みんなのレビューと感想「復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんとも難しいタイトルだ

将棋の竜王戦か?! なんとも不可思議な難しいタイトルではないか もう少し簡潔にすべきではないか タイトルで萎えてしまう

オススメ欄にあり、タイトルに惹かれて、お試しから。絵柄は可愛らしく綺麗で読みやすい。なかなかの主人公の境遇、先が気になります。

かわいい

絵がすごくかわいくて覗き見したらやっぱりかわいいし、綺麗な絵!!だからどんどん読みたくなっちゃう!!

一番すきな漫画化!

もともと小説で読んでいましたが、漫画化と聞いて読みました!絵がとても好みで更新が楽しみです!もともと好きな作品が漫画でもすきになりました!

難しい

まず率直に思ったのが、タイトルが長すぎて作品のイメージが直ぐに湧いてこない。最近多い、異世界へ召喚系のストーリーではあるよね。

ここまで差別されるもの?!ってくらい酷い。
    やたら絡んでくる幼馴染みも無自覚なのかわかっててやってくるのか…。
    何にしても、主人公と幼馴染みの絡みはかなりイラつきます。
    異世界でもやはり扱いは変わらず。
    でも逞しく生きようとする主人公には好感がもてます。

好き

このほわわんとした感じが好き!!
    何もしなくても 妖精たちに溺愛されるとこが、ご都合主義にも思えるけど(笑)
    主人公が、わりとしっかりしていて、好感度大です

絵が綺麗でかわいいです。
    しかもヒロインが最初猫だからこの話猫と竜王の恋愛もの?!と思ったらちゃんと美少女に笑
    幼馴染のあさひが厄病神すぎる笑

めっちゃ面白いの!

親友とは何かを考えさせられる。引き立て役?ごくごく普通の子だけど、異世界に行って、親友と離れられたら、ちがう人生が待ってた!
    とにかく面白い本なので、読んでほしいです!

面白かった〜。これ続き出ないのかな?猫のルリが実は探していた人間だと知ったらどうなるのか…今後の展開に期待です。