みんなのレビューと感想「復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼる
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
64話まで配信中(48~50pt / 話)

4.2 評価:4.2 591件
評価1 1% 7
11 - 20件目/全28件

50話まで読んだ感想

ネタバレ レビューを表示する

地球で育ったヒロイン、瑠璃と幼馴染のあさひ、それに何名かも一緒に異世界へ。
    そこでルリだけ人が住みつかない森へ捨てられ、あさひは巫女姫と祀られる。
    あさひには魔力が強い人には効かない魅了をかける能力があり(本人は気づいてない)、ルリは精霊から好かれる大魔力の持ち主で時の精霊からも好かれたり、まぁチート級な能力の持ち主。
    森に捨てられたヒロインが一人のおばさんと出会い、少しの間そこで暮らすことになる。
    おばさんと過ごした日々である程度異世界で暮らしてゆけるくらいにはなるが、ルリの異常な精霊から好かれる能力に龍王国へおばさんからの手紙を持ち行くよう勧められる。
    いつの間にか猫になる能力が備わったり、猫から人間にも簡単に変身できるようになるヒロイン。
    龍王国で猫の姿のままおばさんの息子に会い、息子が龍王に会って実情を話し龍王国で面倒を見ることになる。
    さっさと人間ということを伝えなかったヒロインが50話まで猫のままの姿で居る違和感…
    人間と龍王国との戦争で幼馴染の あさひや他の地球から一緒に来た人とルリ、龍王国で戦争になり、あさひたちが囚われ一度だけあさひは逃げだすが呆気なく捕まり他所の辺境なところへ送られるところで終わり。

無料分が増えても読まないかなー?というくらい俺には無理でした!
    猫が勝手に会話もしたりするって有り得んwww

少しイラッとする

主人公の目的がはっきりしない。付きまとわれるあさひに復讐するとか言う割には弱いし、でも、こうなったのは私のせいじゃ、、とかそんな感じで主人公がとにかくはっきりしない人です。常に猫でいるくせにあさひのいる国に偵察に行く時は人間の姿。え、そこは猫の姿の方が安全でしょう?と思いました。主人公が何がしたいか分からないファンタジー系のお話しです。

とさじろう

とにかく、絵柄がきれいで、見惚れます。ストーリー的には、ああ、こういう迷惑な人っているよね、んで、めいをかけられがちな人もいるよね、という感じ。この

???
    なぜこんなにレビューが高いのでしょうか?
    以外でびっくりしました…!
    めんどくさい女子?あさひちゃんをはじめ…

幼馴染があまりにも鬱陶しいキャラクターなので途中で読む気が失せました。お話の世界観や絵は好きなので残念です。

by Lucan

おもしろいんですけど

ネタバレ レビューを表示する

絵もかわいくてファンタジーで好きな世界のはずなんですが異世界に来てまで腐れ縁のやからにいじめられるのはつらいし悲しい主人公がだれよりもこの世界で幸せになってほしいです漫画の内容はなにも悪くありません辛い記憶がちらついてしまいました

1話まであっというまに読んでしまった。

1話だけだと内容がわからないな。課金するか悩む…最初に情報が集まりすぎて先に進むのが大変だとおもいました。

ネタバレ レビューを表示する

試し読みだけだからよくわかりませんが、なんだかおもしろいお話ですね。復習って誰に?まさか4歳の時からの悪友に?

ネタバレ レビューを表示する

最近よくある異世界転生系の作品ですが、それでも少し独特な世界観と設定かなと思います。この先のストーリー展開が気になります。

にこにこ

はじめよんでないですけど、主人こうが見たいなと思いました!!!皆さんはどんなはなしがすきですか?ぜひとも読んでみてくださいね

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー