みんなのレビューと感想「最強の鑑定士って誰のこと? ~満腹ごはんで異世界生活~」(ネタバレ非表示)

なるほど🧐

お料理の勉強にもなって、一石二鳥。出てくるご飯も美味しそう。家事スキルで生き抜けるって、すごいなぁ…。

ほんわか

主人公がほんわかしてるから大丈夫!?って心配になっちゃうけど、結構しっかり者!笑 異世界にきちゃったのに家事スキルの高さでなんでもこなしちゃう! 主人公が搾取されないから安心して読める笑

チート最強!

これぞなろう系。チート最強!って感じですね
    絵柄も可愛いし、話がサクサク進むので読みやすいです
    ご都合主義が過ぎる感じもありますが、なろう系はこういうモノかな、と(笑)

異世界に転移してしまったユーリ
    ダンジョンで迷子になってた時に助けてくれた冒険者達のお世話になりながら、鑑定士のスキルを料理や洗濯に裁縫という家事スキルに使って、皆の生活のラベルアップをしている毎日
    読んでて、ほっこりさせてもらってます!
    疲れた真紅の山猫さん達と一緒に癒やされる毎日です!!

めっちゃ生活力高い!男の子ってところが面白くて良いかも♪みんなにも好かれてて安心して読んでいられます。

タイトルにスローライフがない!w

タイトルにスローライフが入ってないのが不思議なくらいにスローライフしてますね。w

最初訳わからないところに転移!?させられたところと、話中に若干あぶないところがありますが、それ以外はスローライフしてます。かなりのスローライフかと。w

なぜタイトルにスローライフが入ってないのか不思議なくらいなので安心して読めるかと思います。他作品のスローライフはスローライフしてないのが多いんだよなあ。w

乙男による飯テロ

のほほんとした家事万能乙男がいつの間にか異世界に
    鑑定チートを得てダンジョンに迷い込み
    冒険者の養成所みたいな所に拾われて
    飯当番として保護されることに
    ソレからは次々と飯テロ
    煮卵、コロッケ、トマトリゾット
    きっとコレからも飯テロがメインかなぁ

いや、めっちゃハマりすぎて課金しちゃった。
    異世界ものが好きなら絶対おすすめです!
    ほんわかしつつもしめるとこしめる感じが。

料理メインがなー

鑑定の話で盛り上がりを見るのって結構難しい気もしますよねー!多分きっと途中飽きてしまいそうですよねー

家事得意男子

乙メンというのか、家事得意系男子が主人公。高校生なのにお菓子作りまで好きなんて、いままではちょっと生きづらかったかも。異世界でがんばってね。