【ネタバレあり】最強の鑑定士って誰のこと? ~満腹ごはんで異世界生活~のレビューと感想(11ページ目)

鑑定士ってチートだったんだ!

ぽややんオトメンな主人公が異世界に転移、チートな鑑定と転移した時に持っていた物(チートに変化)で保護してくれた人達を巻込みつつほのぼの系のホッコリ漫画。

ほのぼのとした優しい世界のお話。嫌な感情になることはほぼないです。というかどちらかというと癒し漫画です。
    希少価値の高いスキルを持ち、宝の持ち腐れ感もありつつ、優しい登場人物達に囲まれて美味しいごはんを食べたまに料理以外のことをしてゆったりのんびり暮らしていくのほほん主人公。

オーブンもあれば冷蔵庫?もあるし、他で見る異世界グルメ漫画よりかはあからさまに異世界感は少なく、薄っすら異世界風味。異世界ものが人気だからちょっと無理矢理なのかな?
    スキルもそんなに活用してないし、料理を含めたレベルある能力も、これならわざわざ異世界じゃなくても現実世界でも出来たと思うので☆-1。

だけどグルメものやスローファンタジーは大好きだし、ストーリーも優しく可愛く大好きなので☆4です。

読み終わったあと必ずお腹が空きます!
    毎回美味しそうなんだもの!!
    ユーリのおっとりまったりしてるけど
    笑顔なんだけど目が笑ってない時とか
    表情が可愛くて大好きです!

深夜に読んでしまった、、、

面白そう!と思って寝る前に読み始めましたが
    飯テロです。お腹すいてしまって寝れませんでした!!!!笑
    自分でもできそうなレシピもあったので
    やってみようと思います!

主人公DKの家事能力のハイスペックさに驚きです!で後半マンネリ化してきて今後はゆっくりと読むかもしれません。

オトメンきたー

オタクではなくて、オトメンがいいのです!なかなかいい感じのオトメンものがないので、コレは先が楽しみです!
    いいよね〜なんか転生?召喚?どうでもいいから早く進めて〜って感じ。

うーん、おいしそう!

異世界モノにハマっていろんなの読み漁ってるけど、ほのぼのご飯系ですな
    ただ、この年でここまでできちゃうと凄すぎるというかw
    私も食べたいな〜
    発売されてる分は全部購入して読んでしまったので、続きをカモン!!

異世界トリップものは多いですが主人公最強ではないほっこりとしたお話で好きです。ある意味最強ではありますが……(笑)
    出てくるキャラも個性的で読んでいて楽しい作品です

可愛い系男子

草食系とも住み分けされると思ってる可愛い系男子…乙男って言うんですね!かわいい!可愛い!つい愛でたくなります…先が気になる!

最近よくある異世界系ですが、異世界に飛ばされた時と飛ばされてから、主人公がずっと冷静なのが面白い。
    職業も他の異世界系だとあまり目立たない鑑定士にスポットライトをあててるので、先が読みにくく、続きが気になり読み進めてしまいます。