みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)
最高です。
恋愛要素はあまりありませんが、主人公が官吏として懸命に働く姿がとてもかっこいいなと思いました。おすすめです。
by あきせつばき- 0
茉莉花官史伝
並みならぬ記憶力の茉莉花が今後どのように皇帝の力になっていくのか..? ミステリアスな要素も入っていて、予想外の展開にどんどん読み進めてしまいます。
by 2222が丘- 0
はまってます。
なんだか、はまってます。
なかなか、ストーリーの流れが良くて、絵も素敵で好みです。
ただの恋愛話に飽きたら、こういうの読みたくなるんですよ。
しかも、女性強し!女よ頑張れって普段から思ってるので、読んでしまう。課金してます。by りゅうぽん39- 0
好きです♡
軽ーい気持ちで読んだんですが主人公が 一生懸命でどんどんかっこよくなっていくし陛下はかっこいいし
もどかしい2人の関係もよき。課金したんですが思わず単行本も買いましたby なんでも読みます- 0
ちょうど良い
恋愛要素はあまり多くはありません。
色っぽさがないのが安っぽくなくて、私は逆に好きです。
ストーリーがしっかりしていて、テンポ感も早すぎず遅すぎず。読みやすいです。
確かに、宮女服のミニスカートは唯一気になるかな(笑)
まぁ、現実では存在しない制服で、あえて存在する国を思わせず、フィクション感を出す要素なのだと思えばアリと思えなくもないかなー(無理やり納得ですが(笑))by みかんの雫- 0
瞬間記憶力を持つ女官の茉莉花が主人公。
周囲にはその能力を隠して、おだやかに生きてきたが、皇帝陛下に才能を見抜かれて、官吏に抜擢。
将来的皇帝の側近にならせるため、茉莉花に試練を与えて官吏としての能力を磨かせる。
男性社会の宮廷で、女性である茉莉花がのし上がっていくのは爽快です。by しましまニャンコ- 0
面白すぎる!
謎解き、茉莉花の出世、読み進めていくと爽快感がすごい!そして絵が綺麗なのでイケメンが次々と、、笑
課金が止まりません。笑by 左之助99- 0
すごく好き!
茉莉花が最初は自信なさげな様子から、どんどん自分の力を発揮して活躍していく姿。
男性社会の中でも必死で上り詰めようとがんばる姿。
勇気と元気をもらうし、ストーリーもおもしろい。
ちょっとファンタジー入ってる部分間あるけど、茉莉花がこれからきっと覚醒していく姿がみられるんだと楽しみにしてます。by kororan- 0
うらやましい!
なんの取り柄もなくただ見そめられるわけではなく、能力があって認めてもらえるのっていいなと思います。かしこいってかっこいいですね!
by Renga- 0
面白い!
読み始めたときは思わなかったけれど、だんだんと引き込まれていきました。主人公が努力家で、性格も良くて、周りの人に好かれる理由もよくわかります。これから本領発揮!っていうところで無料分は終わってしまったけれど、続きが気になる作品です。
by sbr0710- 0