みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)

茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 4話無料/毎日無料で63話まで
  • 1~3巻無料(2026/01/30 0:00まで)

4.1 評価:4.1 1,298件
評価5 42% 548
評価4 34% 439
評価3 19% 251
評価2 4% 47
評価1 1% 13

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,298件

ネタバレ レビューを表示する

茉莉花の最初に自信のない,どこか諦めたような表情が,どんどん明るく,自身のある表じゃあになっていて,感動しました!

絵がかわいい

ネタバレ レビューを表示する

女性のスカート丈や皇帝との距離感など色々とバグっているけど、こういう世界観として理解するとおもしろいです。

働く女性の憧れ

働く女性の憧れ。時代設定も国もちがうのに、現代の日本でも憧れは働く女性だなぁと共感することが多いです!美人で賢くて羨ましい!

とても面白いです

ネタバレ レビューを表示する

恋愛要素もありながら、本格的な戦略ミステリー的要素も盛沢山!とにかくのめり込みます!イラストもとてもと綺麗なのに非がありません

茉莉花可愛い!オリジナリティあって良い

とにかく茉莉花可愛い!そしてストーリーも面白くてどんどん読める。
    皇帝がボブヘアとか茉莉花女官なのに膝上スカートとか、キャラ設定がおかしいのが気になるけど笑
    量産されてる似たような型の少女漫画とは違いしっかりストーリー練られオリジナリティあり描写も上手く別格です。

コーンクリーム

ネタバレ レビューを表示する

努力して昇りつめていく様子や皇帝との距離感が縮まっていく様が楽しくて。次話が待ち通しいです。絵も綺麗で好きです。

純粋に面白かった

まだ無料分しか手をつけてないですが
    面白いと思います。
    主人公の成長や、その周囲の人物たちの変化も
    面白いところかと。
    ポイントに余裕があったらポチろうと
    思ってます。

かわいい頑張り屋

主人公が好感度高め努力家女子、皇帝は優しくて強いイケメン=隙なし。王朝の生活感が描かれているところも良い。

by 桜石

サブタイトルはいらない

石田リンネ先生の作品は巻を越えた伏線回収が素晴らしく、主人公が聡明で周りと助け合いながら成長して自ら運命を切り拓いていくストーリーが大好きです。
    また、様々な立場にあるキャラ達がそれぞれの過去や苦悩を抱えながら覚悟をもって生きているのも、夢や理想ばかりでなく現実感があって、誰かしら感情移入できるキャラはいると思います。
    「おこぼれ姫と円卓の騎士」をリアルタイムで追っていて、文庫の新刊が出るのを毎回楽しみに本屋へ通った頃を思い出しました。

コミカライズされると原作の細かな心情描写や情景などが薄れて全体的に安っぽくなってしまうのが残念なところです。
    こちらの作品は絵柄が綺麗だしキャラクター達が表情豊かで感情が伝わりやすくて私は気に入りました。

ただ、WEB漫画あるあるなのですが、原作タイトルには無い変なサブタイトルを後ろにつけるのやめてもらいたいです。
    服装とかあれこれ言われている部分は否定しませんが、、、ヒロインが溺愛される系の話と勘違いして期待して読んだ人が的外れな批判をしているレビューが多くて悲しくなります。
    縦読み漫画を無料で読んでないで原作の小説に触れる機会ももってくれるといいのにな…と残念です。

最初しか見てないけどめっちゃ面白い

最初しか見てないけど茉莉花ちゃんがめっちゃ物覚えいいし面白い!
    珀陽様に興味持たれていたけれどどうなるんだろう!

by 華純

無料の作品