みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)

NEW女性官吏
ウーンちょっと分かりにくいかな
中国のお話しなんだけど
茉莉花という女の子が記憶力の素晴らしさをかわれ平民から後宮官吏に…。
無料分でストップ。by ひとり暮らし-
NEW無料分読みました
絵がキレイです。
まだ30話あたりでお話が複雑になっていくので追いかけるのが大変ですが、これからどうなるのか楽しみです。-
すごい
この記憶力があればなんでもできそうな気がする
自分にもあったらどれだけ楽なんだろうと、おもう
まぁ、実際にいるんだろうけど、by みずm(_ _)m-
女官が活躍して、皇帝にもみそめられて今後の展開も気になります。次から次と色んなことが起こるので面白いです。
by 寿司くださーい-
ヒロインの成長物語という感じで、あまり恋愛要素は強くないです。ヒロインの協力者たちも魅力的ですし、今後の展開が楽しみです。
by eggbenedict-
羨ましい
本人は単に物覚えがいいだけって思ってたようですが他の人間には羨ましくてしょうがない才能ですよね
記憶した事を活用する術を身に付けていけば上の地位を目指せる資質だと思います
応援してますby ふぶきのママ-
歴史物かと思えばファンタジー要素もあり、なかなかおもしろい。主人公が自分の能力をどういかしていけるか気になる。
by かめかめはーん-
女性官僚の出世物語
フィクションだし実際の中国の史実にどれだけ基づいているのかはわからないけれど、女官だった女性が官吏を目指すことってすごいことなんだろうなってことを、この作品を通じて学べた。
by Tra gatan-
この才能はどこで
記憶力って、どこでどれくらい活かせるのか?とりあえず、みんなかっこよすぎて仕事してる感ないけど。茉莉花のこれまでの思い出を払拭してほしい。
by ともたーん、あそぼ。-
羨ましい
ちょっと物覚えが良いなんてレベルじゃなく、本物の天才ですね。
色々言われ過ぎて自分に自信が持てていないようですが、なんやかんや言うのなんて妬みでしょう。
才能の活かし方がわからなくて、発揮できてませんが、ヒロインの将来が楽しみです。by AlbBon-