みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝」(ネタバレ非表示)
- 1~33話無料(2026/09/28 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/09/29 0:00まで)
NEW面白い
好きな系統の物語です。
とても賢い主人公と心が優しい王様。
この先どうやって2人で物事を解決していくのかとても気になる所で無料分が終わっています...by タボンダレイ-
NEW世界観が良い!!
普通は逆かもしれませんが、「13歳の誕生日に皇后になりました」から来ました!そのお話での昔特有の世界観が大好きで、また、こちらも同様世界観が好みぴったり!!ぜひどっちも読んでください!!
by スイーツ天国-
NEW茉莉花スゴイ!
何となく読み始めたんですが、ハマりました。
物覚えが良いって才能を見いだされて、期待されるんだけど、自分の心が追い付いてこなくて、他人と比べてしんどくて…。何だか急に社会進出や管理職に登用された現代の女性の心と重なって、目が離せなくなりました。オススメです!!by 焼き肉だいすきー-
賢い
賢く、努力家、かわいいの三拍子そろったヒロインな気がします。応援したくなります。絵もとてもキレイでオススメです。
by ボタンゆき-
中国の歴史物が好きな方には膝丈スカートが気になるようですが、私はそこまで気になりませんでした。軽く読めます。官吏になってからの方が面白いので、序盤で見限らずに読み進めてもらいたいです。
by KR子-
努力家
特化したスキルはあるけれど、本人は努力をちゃんとしてるから好きになれる。
周りを巻き込みながら威風堂々としてる様もステキ。by BASARA2-
まだ読み始めだけど
うーーーん どうかなぁ
まだ序盤だけど なんとなく、どこかで読んだ話を思い出してしまう・・
しかも 言い回しがややこしい。
自分にはあまり興味を惹かれないかもby ちゃめまる-
面白いです!
面白いです!関連小説で漫画化もされている「13歳で結婚しました」を先に読んでこちらにきました。先にこっちを読むべきだったのかな?どちらも面白かったです。
by まるまるどきどき-
夢中で読んでます
茉莉花の、真っ直ぐで、他の人に対する優しさが、才能と能力によって、どんどん問題を想像もしていなかった形で解決していく。2人が結ばれるのもみたい!
by おねこ00-
恋愛要素が強いのかなぁって、
思って読んでみたら、
全然そんなことなくて
むしろ、心に響くようなセリフがいっぱいありました!by oaebk-