みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)

茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~
  • タップ

評価3 20% 228
評価2 4% 43
評価1 1% 10
1 - 10件目/全762件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

NEW

茉莉花ちゃんがすごくかっこいいです!!!!これから茉莉花ちゃんがどうやって成長していくのか楽しみです♪

NEW

主人公の奮闘を見てて応援したくなりますね。移動多めな話なのかな?続きを読みたいから、コミックス買おうかな

by 桃箱

NEW
    めちゃくちゃ可愛くて賢い!!

茉莉花ちゃんの大ファンです!!こんなに天才的なのに、めちゃくちゃ謙虚で、、これからどうなってしまうのでしょうか?楽しみで仕方ないです!

NEW
    少女漫画では無い?

絵はラブリー満開!
    なのに内容が深く強すぎる……
    しかも健気で可愛らしくって
    難しくても読む手を止められない

でも現実、結構な本気のお話なので
    少年、青年にもソフトにオススメいたします
    軽く読む分には面白くどんどん読めるハズ!

by ㍉㍉

素敵な人たち

上に立つって大変だけど、惜しみなく自分の力を差し出して、より良くなるように協力しあう仲間。素敵だなあ!

コスプレ?

中華風なのですが、なんか色々チグハグ感が凄くて20話くらいでギブアップです。
    髪型とか服装とか言動にも違和感があり、特に主人公のコスプレ感がどうしても見ていられない。
    話の進め方も強引で面白さがわかりませんでした。

by 石臼

とにかく面白い

3話くらいから引き込まれて、読んでます。記憶力がいいだけ、で自分に自信がなかった茉莉花が、陛下と出会い、才能とその使い方を見出され、いろんな試練を受けながら成長していきます。もともと性格が良いので、ちょっと気弱なところもあるけど、思いやりと正義感で自分でも思わぬ強さを発揮する場面もあって、引き込まれました。きっと陛下とは相思相愛になれる予感はあるものの、期間を決めているとは言え、陛下と平民だし、どうなるの?とかってに心配。よくある後宮の愛憎劇がないのは気になりますが、政治的な話が主体で、その方が面白く読めます。目標ができて、野心も芽生えてきた茉莉花はまだまだ成長していくと思うので楽しみです。

読みました

無料で読めるところまで全て読みました!女性が学をつけ、職を持つのが難しかった時代、このような女性たちが切り開いてくれたからこそ今があるんでしょうね

NEW
    読んでて分かりにくいのが残念。

登場人物の名前が難しくて頭に入らないし、セリフも簡潔過ぎるからストーリーが理解しづらい。せっかく壮大なストーリーのようなのでもう少し分かりやすくならないかなぁと残念に思いました。

NEW
    偶然による偶然では?

まっり花の賢さが強調されていますが、けっこう合わせ過ぎた環境設定に依ると思えてしまう。。
    話の展開が早いのは、飽きなくて良いけど、設定にはやや無理が。。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー