みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)
NEWイラストもすごい好みで、記憶力がずば抜けた茉莉花が自分と向き合って、成長していくのが楽しめるお話です。
by 瑠流🤣-
NEW主人公の奮闘を見てて応援したくなりますね。移動多めな話なのかな?続きを読みたいから、コミックス買おうかな
by 桃箱-
NEW茉莉花可愛よいです
茉莉花ちゃん可愛いです!
最初の場面の茉莉花官吏伝ってタイトルと名前同じで
細かいところまですごいなと思いました!by フェリックスかっこいい-
NEWとても勉強になります
中華系のは、初めて読みましたが、読んでいくうちに、楽しくて、面白くて、時間を忘れて、読み進めてしまい、気がついたら、明け方(笑)
覚えるだけでなく、理解しないと、物事は分からないし、話せないって、当たり前の事のようですが、そういう事かあと得心がいきました。
本当に勉強になります。
これから読み進めるの楽しみです。寝不足にならないように気をつけて(笑)by もおっちぇ-
NEWめちゃくちゃ可愛くて賢い!!
茉莉花ちゃんの大ファンです!!こんなに天才的なのに、めちゃくちゃ謙虚で、、これからどうなってしまうのでしょうか?楽しみで仕方ないです!
by わおっち-
NEW最初の方はどんな話なのか個人的によくわからなくてつらつら読んでいたのですが、途中から主人公が変わっていく様子に夢中になり、あっという間に最新話まで来ました!!
by ajptwg-
NEW少女漫画では無い?
絵はラブリー満開!
なのに内容が深く強すぎる……
しかも健気で可愛らしくって
難しくても読む手を止められない
でも現実、結構な本気のお話なので
少年、青年にもソフトにオススメいたします
軽く読む分には面白くどんどん読めるハズ!by ㍉㍉-
NEW勉強にもエンタメにもなる良作!
毎日無料でこんなに良い作品を読ませていただけるなんて…!
後宮謎解きものは初めてだったのですが、まず絵がとっても綺麗!わざと現代風にしている髪型や服も親しみやすくて個人的には好きです。そして主人公の設定がうまい…!「一度見たら忘れない、でも『忘れない』だけで活かすことができなかった」子がめきめき成長していく姿にどんどん引き込まれてしまいました。変にブロマンスに逸れることもなく、登場人物それぞれが信念をもって動いているので展開に不安がありませんでした。常にワクワク!おまけにスピンオフまで無料とか!!完結を楽しみに追いたい作品です!!by 梨ぶどう-
NEWただの恋愛ものでないところがGOOD
主人公の女の子がただ可愛いだけでなく、抜群の記憶力を生かして物事を解決し、
お仕事でもステップアップし、皇帝との距離感が近づいていくところが良い。
無料分しか読んでいないですが今後が気になります。by うるるさららつやや-
NEWとにかく面白い
3話くらいから引き込まれて、読んでます。記憶力がいいだけ、で自分に自信がなかった茉莉花が、陛下と出会い、才能とその使い方を見出され、いろんな試練を受けながら成長していきます。もともと性格が良いので、ちょっと気弱なところもあるけど、思いやりと正義感で自分でも思わぬ強さを発揮する場面もあって、引き込まれました。きっと陛下とは相思相愛になれる予感はあるものの、期間を決めているとは言え、陛下と平民だし、どうなるの?とかってに心配。よくある後宮の愛憎劇がないのは気になりますが、政治的な話が主体で、その方が面白く読めます。目標ができて、野心も芽生えてきた茉莉花はまだまだ成長していくと思うので楽しみです。
by kaorin0107-