みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(68ページ目)
原作が好きで読んでいます。
原作のイラストのイメージで読んで居るので、若干イメージ的に違うかな…と。
でも、小説とはまた違った楽しみ方が出来るので中華好きにはオススメです。by 匿名希望- 0
皇帝がおっさんじゃなくて素敵❗️記憶力がいいだけっていうけど、まじめな頑張りやさんで性格いい子だと思います。
瞬時には
天才的才能は発揮されないけど、周りに影響されながら自分で頑張る彼女の奮闘がすごくいいな。期間限定の帝でも精一杯やってる、ヒーローもなかなかだしね。魅力的な漫画の1つです。次回が楽しみです。
絵って大事…
小説版を読んでいます。設定では、珀陽は「美しい顔」なのですが、とてもとても美しくは見えませんでした…世の乙女達が憧れられる存在なのでしょうか。好きにはなれませんでした…
by ペンギンさん- 4
無料2話分しか読んでおりません。
画は好みがわかれるかなーと思いましたが普通に読みやすいです。
主人公の特技ゆえに人との関わりが…的な展開かな?と個人的に解釈しましたが、皇帝と知り合い、このまま良い方向にいけばよいと思いました。by 匿名希望- 0
ヒトはそれぞれ色々と特性があります。ヒトの数だけ特性はあって当たり前だから、記憶力の良い事は使い方1つで武器にも鳴りますね。これからの展開が楽しみですが
by 匿名希望にしたい- 0
内容は面白そう
設定やキャラも好印象ですが、絵が苦手な感じでした。
ストーリーが面白そうなので購入するか考え中。by 匿名希望- 0
悩み中
無料2話読んだのですが
可もなく不可もなく
ただテンポもストーリーも
良さそうなので読んでみたい気はします
絵は可愛いですが
後宮が舞台の割には華が無いです
皇帝も王の覇気のようなものが
感じられず
魅力にかけます
これから面白くなるのか
微妙ですby 匿名希望- 0
中華ファンタジーはどれも「十二国記」の亜流に見え、この作品も設定はどこかからの借り物、言葉や立ち居振る舞いは軽く、やっぱ薄っぺらいなぁと思いつつ。読み始めたらおもしろい。少女漫画としてちゃんとおもしろいなら細かいことはいい!という気にさせてくれました。続きが気になります!
うーん、絵が地味で新鮮さを感じない。ストーリーもよくある感じで新鮮さを感じない。人をグッと惹き込む力が不足していると思います。