みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

絵も可愛い❤
茉莉花の記憶力の凄さ!サバンか?
今までは記憶力を生かせなくて辛い生き方したんだね~⤵️
いろんな事件を解決して行くんだね~⤴️by ティモシー&サラ-
頑張れ!女性文官
女性文官が珍しい時代に、高い理想のためではなく「適性があったから」文官になれる先駆者的存在になる茉莉花の話。記憶力がいいなら、かわいいから、皇帝に気に入られているから、いろんなプラス要素はありはすれ、ちゃんと挫折を味わってる姿は応援したくなります。
by かれんなれん-
真実の愛
うらやましいです。生まれ変わったら、玉の輿に乗りたいなあ。毎回楽しみにしてます❗これからどうなるのかしら
by 秋山マリン-
もふもふしたい
無料分まで読みました。
ずば抜けた記憶力という才能を持ちながら、過去のトラウマからその才能を活かそうとせず女官として平穏に生きていた茉莉花が、皇帝陛下に見出され、才能を開花して自分の意思で官吏として成長してゆく物語です。
男性優位の環境で初めは甘く見られていた茉莉花が、くさらずに前向きに実直に生き生きと働いている様にやがて周囲からも受け入れられて頼りにされていきます。
才能を自分のためではなく、他者を救うため国の平和のために活かすべく精進していく茉莉花。
でもせっかく皇帝の側近なのに、神獣化したもふもふの皇帝をさらっといなすだけなんて、私だったらもっともふもふして猫吸いならぬ神獣吸いしたいなあ。by Yopicari-
茉莉花から目が離せない
少し読み進めたら面白くなってきました。
茉莉花が一生懸命でかわいくて応援したくなります。陛下との関係もかわっていくのかなぁ。この先が楽しみです。by ちゅちゅなん-
このかんじいいな
このかんじいいな。単純になにかどろどろしているんじゃなくて、前に進みたい気持ちが溢れてくる感じ!がんばるぞー
by イクラ大好き-
課金し始めました
面白くて、続きが気になって、毎日無料が終わってしまったので、課金始めました。
物覚えの良い天才茉莉花ちゃんの成功話だけなのか、皇帝との関係がどうなるのか、早く続きが読みたいです。by テックル-
賢い女の子は好きです。
ギフテッドであろう主人公の女の子。
彼女の持って産まれた才能を拾いながら、育てていく感じが、とても好きな物語です。
成長過程で賢いがゆえに傷つけられてきたけれど、とても思いやりがあって優しい彼女が大好きです。どうぞ、大成しますようにと、願わずにはいられません。by カピバラまま-
まだ無料分を読み終えたところなので、そこまで恋愛恋愛はしてませんが、ヒロインがマジメで一生懸命で、でも恋愛には疎くて、陛下の空回りが面白いです。
by めちゃとん-
面白いです!
主人公は、一度見たものが完璧に記憶できる天才少女。でも、幼い頃から大人達の期待に上手く応えることができず、見捨てられる怖さから…何事も無難に程々に目立たないようやってきた。そこに陛下からの勅命。波乱万丈・急転直下の人生を歩むことになる。
色々振り切った天才少女…茉莉花が、とにかく格好いい!憧れます。by otsumami-