みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

003話まで無料でよみました。
主人公の記憶力は、スゴいです。
003話で、皇帝が「本物だ、見つけた!」というセリフで終わりましたが、主人公は皇帝に何をさせられるのでしょうか❓️気になります。by どうしましょうか-
うーん。
中国の話かな?それ自体はあんまり読まないから珍しくて新鮮なんだけど、既に妃がいっぱいいそうな予感。ライバルいっぱいいる感じなのかな。
by とらねこやまと-
面白いです。
絵がキレイで、登場人物が可愛いです。少しだけストーリーの内容が分かりにくいです。セリフの言い回しも難しく感じました。
by PETs-
記憶力に優れた主人公に皇帝が気付き、この後どうなっていくのか?憧れの人から恋愛に発展していくのかな?
by yynnyynn-
難しい
皇帝とか非日常なので、個人的には中々内容が入らないかと思っていたが、これはこれで良いかも!?まだ最初の方の段階ですが読もうかと思います。
by アモ子-
まだ2話しか読んでいませんが、今後の展開がとても気になります。
茉莉花の才能がどう開花して行くのか、皇帝?との関係もどうなるのか、色々と楽しみです。by uuuko-
全く今後の展開が見えず想像を掻き立てる。絵が上手く、面白さもありそうで期待できそうです。ただ読みたくなるかは別かも。
by あまみんちゅ-
まつりかちゃん可愛いし記憶力抜群ってカッコイ~!陛下も気に入るのわかります。二人はどうなるのか続き楽しみです。
by るいぢ-
茉莉花
かわいい名前の茉莉花 写真のようにして記憶が覚えられるのかな。記憶を形状として残せるのはいいなあ。それをどう利用されるのかな
by のりお558-
現代版の宮中/宮廷物語?という印象
よくあるどっしりと重みある宮廷でのものがたりでなく、現代版の宮中侍女物語という印象で10代~20代の方が好みそうな画作です。皇帝の風貌も言動も若きイケメンっぽい雰囲気で、、。
ストーリー的には、よくいるかわいらしい女の子(侍女)のとびぬけた記憶力が皇帝の役に立っていくだけのか、それとシンデレラストーリーになるのかは、初期段階ではわかりません。。
時折映り込む皇帝の鋭い目線/視線が何を意味するのかがちょっと気になります、、。by Fettes-