みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
はまってしまった
なんとなく読み出したのに、人の心の裏にせまったり、恋愛のようなそうじゃないような人間模様にすっかりはまってしまった。
by SORASORA#-
ライトノベルのコミック化。舞台は中国。あるきっかけで、皇帝に完璧に記憶できる能力を見出され、皇帝の提示する謎、問題を解いていく(最初は)底辺後宮女官の出世と交友の物語。わくわくします。主人公がチャーミングで、皇帝がめちゃイケメン。
by ニュロロ-
女性官吏のお話し
記憶力が人並み外れて抜群によい女の子が、縁あって科挙試験に合格し、官吏となって活躍する話し。現実離れしてる設定だけど、読んでて面白い。
by みーねちゃん-
面白い!
最初、使われてる人物の名前、役職、地名など、中国風?なので入って来にくいのですが、それ以上にストーリーが面白いのでどんどん読んでしまいました!
by YCTX-
茉莉花みたいになりたい。
凄いな、茉莉花。記憶力にしろ、推理にしろ頭が切れる。皇帝にも認められているし、当てにされている所が凄い。仕事も直ぐに覚えて、皆んなに当てにされている。
by 朝吉-
絵が好きです。そしてストーリーにめちゃめちゃはまりました。そして、陛下の恋するお顔が好きです。早くハッピーエンドが見たい。
by パステルグリーン-
チャージして読めるところまで読みました。
茉莉花ちゃん可愛いです!スカートの長さはともかくも衣装もかわいいし絵柄がとっても好みでした。続きまで無料で読めるようになればいいなあ、、、
楽しみに待っていることにします。by あやまる御膳-
主人公がとてもかわいくてつい応援したくなるお話しです。むかしの世界に思いをはせながら楽しくみています。
by akayasjapan-
主人公のキャラが良いですよ!
恐ろしい才能に恵まれた主人公が皇帝にその才能を見出されて、自身をつけながら自分の道を切り開いていくお話です。皇帝ととてもお似合いで2人のシーンは特に微笑ましく読むことができますよ!
by ききらら太郎-
人間模様素敵
主人公の女の子が自分の能力を隠しながら生きてきた。ハンパないその力で何ができるか、何をしたいのか。それを導いてくれる素敵な人間模様。
by kanoみな-