みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初は後宮でのラブストーリーかと思っていたらぜんぜん違いました。
    記憶力に優れたヒロイン茉莉花が男社会である官吏としてスキルアップしていく物語。
    現代にも通じるものがあります。

小説の登場人物のイメージに近い

小説の挿絵よりも、登場人物のイメージに近い絵柄だと感じます。翔景さんかっこいい。

記憶力

一度見たものをすべて記憶出来るという
    能力はヒロインにとっては日常でも他者にとってはすごい技術だと思います。
    陛下よくぞ気づいてくれました。

27話まで読みました。陛下は、官吏の素質があり、茉莉花に官吏になる自分と向き合うために 隣国の皇帝まで巻き込んだ?

おもしろいと思います!

私は好きだな!
    結構評価別れてて、ちょっと読むのをためらってたけど、絵は好みだし普通に面白かったですよ〜

確かに、やたらスカートが短かったり、官吏服がドレスみたい?とツッコミ要素もある。中華ならではの役職や名前の難しさ、時間の経過がわかりにくい場面展開などもあって1回目読んだ時はちゃんと理解できてなかったり(単なる私の読解力の問題かもだけど)。
    諸々気にならないと言えば嘘だけど、それを上回るだけの設定とストーリー展開があって、フィクションとしては十分楽しめると思います!

恋愛要素もどのように決着するのか、まぁおそらくハピエンでしょうが!更新を楽しみに待ちたいと思います😊

by mtm333

面白いの一言

無料だったから読み始めたのに、気づけば課金して最新話まで読んでました。
    みんなキャラが立ってておもしろい!茉莉花ちゃんもかわいいし賢いし、どんどん才能を開花させていく様子が見ていて爽快です。

絵がとっても可愛いです。

まだ無料分ですが主人公も嫌味な子じゃ無いし楽しく読めました。
    続きも買おうと思います。

全部買ってしまった

途中から、無料を待ちきれず、すべて課金して買ってしまいました。シンデレラストーリーは面白いし、日本と違う文化を見るのも、皇帝と茉莉花の恋模様を見るのもワクワクします。あと2人共いい人。気持ちがいいです。

日本じゃない、歴史物のストーリーが結構、好きなので、大変、興味深く読ませて頂きました。
    絵のタッチも、可愛らしくて好みです

わぉ、

うらやましい能力。

いかさにゃそんやん。

楽しみねー。
    どんなふうに成長していくの!?

私も頑張ろー。