みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

女性の立身出世物語。でも、そこまでにたどり着くまでがこのマンガの芯だと思う。自分の天分をただそれだけだと思い込み、なるべく目立たないように生きてきた。沢山の人との出会いによつて、天分に磨きをかけ、それを活かしていく姿に感動した。
歴史ファンタジーものが好きなので
服装とか変わってて
ストリー以外でも楽しめますっ
まだ途中なので、続きが楽しみですby 匿名希望-
とてもすき
イラストも素敵で話もなかなかに深みが出てきそうな感じ
まだ配信分を読み終えることは出来ていないけどとてもストーリー性のある素敵なお話by とうり👒-
他の方のレビューにもあるように、衣装やキャラに少々疑問はありますが、ストーリーはとても面白いと思います。
女性が立身出世するのが難しい時代、頑張る姿を見るのは嬉しいです。by 匿名希望-
お話は面白いです
お話の内容は王道で読みやすいです。
ただ他の方のレビューにもありますが着ている服がどの時系列の物なのか分かりません。
お話自体は読みやすいないよなので作画や衣装さえ除けば好きな作品です。by 匿名希望-
設定が好きです
中国的な話にハマっているので読んでみました。レビューを見ていると衣装に違和感を覚える方が多いようですが…話の設定が面白いので細かいところは気にせず読んでいます!文庫の方も読んでみたいなと思いました。
別のところの広告をみて、面白そうだったのでこちらで1巻分読んでみました!
イラストが綺麗で読みやすい!
主人公の記憶力…とても羨ましいです。by 匿名希望-
4話まで
試し読みしてハマった。どんな展開になるかわからないけど、たぶん読むと思う。もうちょっと話数が増えてから、一気に読みたい。
半端なく記憶力の良い女の子が奮闘し、仕事をどんどんこなすお話。小説を読み進めているので漫画はすこし物足りない。ちょっと彩雲国物語に似ているけど。あそこまで難しくもない。
表紙に惹かれて購入しました。
主人公ちゃん達の制服?短めでびっくりしたりしたけど全体的なね可愛いですしストーリーもタイトルで感じた印象を良い意味で裏切っていてよみやすいです。by 匿名希望-