みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いけど…
ストーリーや時代設定などは面白要素満点で引き込まれますが、終わるのが早いのと、内容を盛りだくさんかけるはずなのに薄いというのがもったいない。
by kana5262-
絵がきれいです
絵がきれいで、茉莉花ちゃんが一生懸命でかわいいです。中華風の服装もきれい。話は少し複雑で分かりにくいところもありましたが、無料分は楽しく読めました!
by えむしーしー-
おもしろい。
今で言うギフテッドの主人公はそんな類い希な能力がありながら、自分は人の役には立てないと自己肯定感が低い。でも皇帝に才能を見出だされ、努力しながら変わっていく…面白かったです。
by sushi3150-
凄い!
チョー暗記力がいい茉莉花。もの忘れの激しい私にはなんともうらやましい限りです。自分に自信をもって、能力を最大限に発揮して欲しい!
by バナナ。-
絵が可愛らしく魅力的です。キャラや世界観、設定がしっかりしていて、読みごたえがありました。ヒロインがこれからどのようにして立身出世していくのか、ヒーローとの恋は発生するのかなど、楽しみです。
by ふわふわく-
無料分の30話まで読みました。
絵柄が好みで女の子は可愛いし
男の子も素敵(*^_^*)
続きが気になります!by 白玉だんご-
茉莉花頑張れ〜✨
後宮に入り平民から女官にとりあげられ、さらに代理?!のお見合いで皇帝に目をつけられ?官吏の道へ。一度見たら一字一句覚えられる能力って凄い✨けどあったらツラいかも。皇帝とどうなっていくのか楽しみです。
by しょうびろう-
難しいお話かと思い読むのを躊躇っていましたが、面白かったです。能力のあるヒロインが自身では気付かず、皆に埋もれて生活していくのを望んでいたが、実力を見抜かれ努力して成長していくお話です。日常で見落としている事や当たり前に過ごしている事をよく観察して考察して、魅力的な子なので憧れます。
by bee cal-
展開が早い
テンポ良いお話、良いです!
チュー国ドラマにハマっているので、もう少し描写に煌びやかさが欲しいところですが、絵も丁度よく満足できる内容昨品です。by ひでともりん-
毎日無料までは楽しく読ませていただきました。
ここまで(35話まで)、能力のある職業婦人の話…なので、どうしても恋愛作品のほうが興味をそそられてしまい、毎日無料まででストップしてしまいます。by コハルモカ-