みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~
  • タップ

評価4 36% 406
評価3 20% 228
評価2 4% 43
評価1 1% 10

気になるワードのレビューを読む

181 - 190件目/全1,143件

意外なストーリー
    絵も綺麗で
    面白いです。
    無料チャージ分で読んでいる状況ですが
    主人公を応援したくなります。

ネタバレ レビューを表示する

陛下がちょっと珍しい能力を持った女の子を見つけてでろでろに甘やかすってあるあるな設定かと思いきや、どうやら違った趣向のようで、陛下はかなりスパルタ教育がお好きなようです。笑
    可愛い子には旅をさせよ的な?
    次々と試練吹っ掛けて茉莉花が強かに成長していく様を見て楽しんでいらっしゃいます。
    面白いです。ありがとうございます。

面白い!!

無料チャージ分で読み進めています。
    主人公の茉莉花がどんどん逞しく強かに、でもまっすぐに生きる姿がかっこいいです。それでいて見目も良いとのことなので、そりゃ男性陣も放っておかないですよねぇ。私は今のところ海成さん推しです。
    恋愛要素とそうでない要素が(今の時点では)ほどほどの割合なのが良いです。これから茉莉花がどうなっていくのか読み進めるのが楽しみです。

by zuu3

衣装とか色々 ん?と言う点も多いけどエンタメとしては面白いです。まぁ皇帝との出会いのきっかけとか、要所要素設定がチープではありますが。どうしても薬屋と言う名作がある以上 大人が読むには、似た設定は厳しいという面もありますが、絵は可愛いし、リボンなかよし的な層には受けそう。

ネタバレ レビューを表示する

珍しいストーリーで面白いと思います。
    恋愛部分が強いとすぐお腹いっぱいになるのですがこれはちゃんと人間ドラマがあるのでいい!

純粋

こういう昔の時代のストーリーを描く事はすごく大変だと思うので、あえて選んだのはすごいと思う。全くオリジナルであれば尚更のこと。

すごいストーリー

ネタバレ レビューを表示する

女官であった茉莉花は陛下にその天才的な暗記能力を知られてしまい、やむをえず学業へ励むようになって行く.女官で満足していてあまり表に出たくない普通っぽい茉莉花は応用力は乏しかった.でも学ぶに従って、その才能を更に凄いものにしていく.陛下との関係も気になるし今後茉莉花がどのように開花していくのが楽しみです!

総合職

主人公の成長していく過程が良いですね。主人公以外も個性的だったり才能あるキャラが良いですね。絵も可愛く読みやすいです。

諦めていた隠れ才女

ネタバレ レビューを表示する

無料分読んでる途中ですが書きたくなったのでレビュー上げます。

出てくるメンズはイケメン。
    中でも陛下に言い寄られる。
    理由はどうあれ官吏を目指そうとする。

彩雲国物語っぽいなぁとも思いましたが、設定が似ているだけで、こちらはこちらですごく続きが気になる作品です。

カメラアイのような特殊能力を持っていることで周りからの期待と、そこに自分のスキルが追いつかずがっかりされることを繰り返し、諦めモードの主人公茉莉花。

いざ陛下の勧め?強引に?太学に入り、思考という武器を手に入れて、周りからの応援を集め味方が増えていく。
    もっと茉莉花とタイトルがあるとおりにお茶を飲みながらまったり話が進んでいくのかと思いきや、国政に関わってしまい。
    女性官吏とも遭遇したし、これからも迷いながらも真っ直ぐ進んでいくんだろうな。

単なる恋愛者じゃ今のところ無いからちょっと楽しいです♪

平凡でいたい

一度本を読むと一回で暗記するという特技があるけど自分に自信が持てず、人並みが良いと常に思ってしまう自分。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー