みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

他のところで読んでいたのだけど、全然覚えてなかったので、もう一度読み直そうと思っています。絵が可愛い!!
by パンチパン-
すごい!
なんていう記憶力!
少し分けていただきたい。
努力の賜物なのか、それを活かしてこれからの人生、少しでも楽しくなるといいなぁと見守りたくなるお話です。by phooshan-
おもしろい!
初めの数話はこの先読み進めるか迷ったけどおもしろい、
時代物や女性が頑張るシンデレラストーリーが好きなので。
絵も綺麗。
もう少しシーンを掘り下げてもいいなぁっていう気はする。テスト3回目で官吏に合格する等ストーリー展開が早いのでエピソードがもう少しあってもいいかなぁと。
でもこの先の展開が楽しみ。by Neyney-
頭がよいだけで羨ましい
記憶力がすこぶるよい、という設定時点で共感できる人が少なそうだが、地位もない女性、が頑張っていく姿には共感できる。
by みゃあみゃあみゃあ-
最初は…
無料分だけ読んでいると、あまり面白くなく、主人公が自分の才能を否定→皇帝がその才能はすごいことだと一方的に推す…でも、だんだん読み進めていくうちに、主人公頑張れ!という気持ちにさせてくれるいいお話になりました。ぜひ最後まで読んでみてほしいです。
by ゆーーに-
とても面白い作品だと思いました。初めて読む内容で、夢中で読んでます。とてもお勧めです。続きが楽しみです。
by コミコミれい-
面白い!
前から気になっていました!なかなか面白いです!無料分から読診始めました。この先もどうなるのか楽しみです!
by Eseam-
オススメ
とにかく絵がきれいで読みやすい作品です。展開もはやくサクサク読めます。続きが気になるおすすめな作品です。
by 。。。に-
別ストーリーから読み始めました
この漫画の別ストーリーで「十三歳で皇后になりました」という漫画があるのですが、そっちを読んからこの漫画を読みました。
茉莉花は別ストーリーでも登場して、幼い皇后の手助けをしていました。
どっちも面白いですが、個人的には先に読んだ「十三歳の皇后」のが好きですね。by 青菖蒲-
面白い!!
面白くてどんどん読んでしまいます!
オススメです!
女性官吏の出世物語です。
恋愛面も気になりますが、ストーリーが面白いです。by ゆきみみさん-