みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

原作が好きで読んでいます。
    原作のイラストのイメージで読んで居るので、若干イメージ的に違うかな…と。
    でも、小説とはまた違った楽しみ方が出来るので中華好きにはオススメです。

皇帝がおっさんじゃなくて素敵❗️記憶力がいいだけっていうけど、まじめな頑張りやさんで性格いい子だと思います。

無料2話分しか読んでおりません。
    画は好みがわかれるかなーと思いましたが普通に読みやすいです。
    主人公の特技ゆえに人との関わりが…的な展開かな?と個人的に解釈しましたが、皇帝と知り合い、このまま良い方向にいけばよいと思いました。

内容は面白そう

設定やキャラも好印象ですが、絵が苦手な感じでした。
    ストーリーが面白そうなので購入するか考え中。

悩み中

無料2話読んだのですが
    可もなく不可もなく
    ただテンポもストーリーも
    良さそうなので読んでみたい気はします
    絵は可愛いですが
    後宮が舞台の割には華が無いです
    皇帝も王の覇気のようなものが
    感じられず
    魅力にかけます
    これから面白くなるのか
    微妙です

うーん、絵が地味で新鮮さを感じない。ストーリーもよくある感じで新鮮さを感じない。人をグッと惹き込む力が不足していると思います。

以前から気になっており、時代的な話が好きだし試し読みしたら一気に購入しちゃいました😁
    最初の陛下の無理やり感はちょっとないですけど、それでも主人公が頑張っていく姿はちょっと応援したくなります(笑)

最初名前が読みにくいなと思ったけど、読んでるうちに馴染んでしまいました。
    権力者のおもちゃみたいな存在からどう変化していくのか、ちょっと楽しみです。

思案中です

続きを購入しようか思案中です。なんとなく先が読めるような、でも新たな展開があるかもしれないし。私も記憶力がいいほうなので、主人公のように運が開けるといいなと思って読んでます。

画が残念

話の設定は悪くないのですが…、衣装が変です。一体どの時代を参考にしているのか全くわかりません。

女官服を見て、近代以前に脚を見せるような歴史はないのにスカート。どこかの中華料理店?あるいは学園の制服?かと思ったくらい。

主要な登場人物は、君主に有能な文官と武官が仕えているという王道の設定。キャラクターも悪くない。でも、画が全体的に稚拙なので、登場人物それぞれが持つ特色は、描き分けられていないのが残念。