みんなのレビューと感想「狐の嫁取り」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

時代物で設定があるのでその世界観の好みによりそうな。
    あまり見たことなかったのでしっくり来ませんでしたが京都っちっくな物が好きな方にはオススメです

いろいろ濃い

絵が割と濃い目なので好き嫌いが出そうだなーとは思う。話は世界観についていけないと、途中で??ってなりそう。良くも悪くもいろいろ濃い目!

最初はカヨウに対してのイメージは悪かったです(笑)でも最終的にはめっちゃイケメンに。最後のヒノエさん、最初とはイメージが全然違くて天然過ぎて可愛くなりすぎ。うん、最高でした。

少し話が分かりにくい。
    けど続きが気になって、まだ途中までですが読んでしまいました。
    どんな形で伏線が回収されるのか楽しみです。

最初は面白いかなーってまとめて購入。でも、白い方の彼にはちょっとかわいそうなお話みたいだったので、ハッピーエンド希望の自分には続きがかえなかった。

作者で検索しました。

狛犬の作品から、検索して発見しました。

他の方のレビューを参考に前半の悲しい場面はすっ飛ばし、幸せそうな話数だけ購入します。

1度読んだだけでは話の展開がうまく理解できなかったのでまた読みたいと思います。
    みなさんのレビューに作者さん買いとあったので他の作品も見てみます!

作家さん買いですが、やはり読んでみて正解でした!!
    内容も面白く、絵も大好きな作家さんなので、気になる方は読んでもいいと思います!!
    この作家さんで、あまり失敗はありません!!

ヒノエさん

あんなに番を愛してたのに目的の為に裏切られてたなんてかわいそう。
    それでも一途にまだ思っててカヨウと一緒にいるのは里への思いと子への思いだけ。
    って感じだけど少し絆されてるのも見てとれる。
    狛犬の〜から気になってて、純粋なる愛があったようだからどうにか愛する奥さんとって思ってたけど、そこはBL漫画ですよねー。奥さんとはキスだけってどんだけピュアラブ!!
    主の半身だったカヨウにも主の歪んだ愛が流れてて日ノ本に渡って来たって事ですよね?
    そこも歪んでるわー。よほど主に愛されてたのでしょうけど、主がヒノエを番にしなかったのは九尾になる為に番を喰わせて完璧な状態で自分のモノにしようとしてたって事ですか?
    歪んだ愛に囲まれてた純粋なヒノエさん悲劇ですね。龍神の子も狛犬の子も大きくなった姿を見せてくれてましたけど、九尾の子だけは見れなかったの残念です。でも実体を維持出来ないって設定だったから仕方ないか。

最初絵がとても好きでBLと気付かず読み出しました。基本BLは読まないのですがこちらのストーリーはなぜかすんなり受け入れられて気に入ってます!
    他シリーズもあるようなので続きも読みたいです。