みんなのレビューと感想「デキる猫は今日も憂鬱」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

諭吉
主人公のダメダメ感と諭吉のしっかり感がとても楽しい作品です。諭吉、ウチにも来て欲しい!子猫から今の状態になるまでどんな事があったんでしょうか。気になります。
by エヌN-
諭吉の存在がもう大好きです笑
拾った猫が人以上に大きくなって主人公のためにスーパーに買い物に行ったり、わざわざ料理の本を買って料理を作って待っていてくれたり、家事一般を完璧にこなしてくれる規格外ネコ…
母親のような存在の諭吉に癒されます
可愛いです!by きゃメロン-
とにかく面白いし癒されます。超猫化した諭吉が甲斐甲斐しくご主人をお世話する。そこには恋愛を超えた純粋な愛がある。海より深い過保護な母親の愛情に近い…かな。諭吉が全く喋らないのに、気持ちが凄く伝わってくる。これぞ絵力。諭吉の魅力は無限大です。
by otsumami-
諭吉サイコーです!
クールなんだけど、サクちゃんのこと大好きで、ついつい甘くなりがちだけど、絞めるとこは絞める感じが良いです。by コミエ-
お猫様と同居して貰っているので、こうであればいいなぁと妄想してしまいます。きっとここまで出来ればお風呂やトイレも自立してるんだろうし、ステキ猫やわ。
by 夜更かし中-
私は猫も好きだがハッキリとした犬派である。だがそんな私から見ても、かわいい!とにかく諭吉がかわいすぎる!!
かわいいと言ってもクマに間違われるくらい大きすぎる猫なのに、仕草や行動がなんとも言えない。そして言葉は話さないが、人間と同じレベルの知識と技術をもっていて、家事全般やってくれるなんてもう飼い主の方が猫に育てられてるようですね。
しかも人へのお礼を忘れなかったり、高齢者を労ったり…と人格者でもある!!
諭吉、うちにも来てくれないかなー?と思ってしまう作品です!!!(でも今の生活態度を直さなきゃ、諭吉に舌打ちされそう)by ckコンビ-
癒し
とにかく、1話目からずっと癒されっぱなしです。私も諭吉が欲しい!
by みなかい-
私も諭吉みたいな猫欲しい
だらしないユメとしっかりものの出来る猫諭吉の関係がとっても微笑ましい作品。
諭吉が作るご飯やお弁当どれも美味しそうで羨ましいby 朱呂-
どんなマンガだよ!と思って読んだらおもしろいじゃないの!無料分読んだだけだから全容はわからないけど!ネコ大好き。こんなネコがうちにいたら結婚なんて絶対しない。幸せな毎日だろうなぁ。
by 肩凝りさん-
諭吉うちにも是非欲しい、、。切実。
え、、なんなら結婚とか全然する必要がみあたらないやんっ!ほっこりととっても暖かくなる漫画です。by ゆゆゆゆゆ1710-