みんなのレビューと感想「デキる猫は今日も憂鬱」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

デキる猫は今日も憂鬱
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/19 11:59 まで

作家
配信話数
78話まで配信中(50~190pt / 話)

評価5 73% 1,105

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全1,522件

一家に一匹

諭吉がうちにも来てくれないかな、もしくは飼ってる猫(しかも黒猫)が諭吉のようにならないかな、と思いながら読んでしまうw
    ほのぼのしてて癒される数少ない漫画。小学生の子供も大好き。
    もちろんコミック全巻揃えてます!

サイコ〜です

諭吉が凄すぎる
    こんな子欲しい(笑)しかし、大雪の日に保護された時は、まだ子猫で何も出来なくて、
    ここまで成長した理由に涙

まさにデキる猫!

諭吉って文字で見ると紙幣感ガッツリで、かの偉人バリバリ彷彿させるけど
    「ゆきち」って口に出して発音すると何だか親しげでグッと庶民的な感じ。

サクちゃんが「諭吉」って連呼する時は困った時が多いみたい(笑)
    で、諭吉は チッ と舌打ちしながらも、何とかしてくれる まさにデキる猫!

サクちゃんがダメダメで、諭吉はしょっちゅう顔に怒りマーク出てるケド
    二人(一人と一匹)は唯一無二のベストコンビです(^^♪

諭吉のリアクション

言葉を発しない諭吉と
    どうやって話しを展開していくのか
    見ていたけど
    諭吉の、リアクションの仕方が
    なんとも、可愛い。
    クックックッと表情でとてもいい感じを出しています。

欲しい

諭吉がいれば、何もいらない…。正に当てはまる!癒しも健康も、はたまたお仕事からお金も全てが順調にいく!涙もあり、怒りもあり、お腹いっぱい酒いっぱいなストーリー。最強です♪

ひとつだけ断固許せぬ

あちこちの無料サイトで見かけるたびについ読んでしまう。
    絵も話も好きなんだけど、毎回ここだけは腑に落ちぬ断固許せぬって場所がある。
    2話目、主人公が8:50だか8:55だかにまだ家に居て出社したくないとグズグズ言ってるけど始業時間は何時やねん( º言º)怒
    何を一般的とか普通と言うべきかわかんないけど、敢えて譲らぬ、普通の会社の始業時間は9:00じゃい!!
    何か特別な理由でとある業界を仮定してるなら10時始業とかも有り得るんだけど、どうもその気配は無いし。
    それならオーソドックスに始業9時にしろや( º言º)怒

ほんと人間小さくて申し訳ないけど、こう言う「もうちょい取材したり調べたり打ち合わせしたりすれば防げた」凡ミスがとにかくキライ。
    その程度で星ひとつ減らすなんてこだわりが厳し過ぎるのかもしれないけど、フィクションの世界を全力で楽しみたい時にこう言う些細な(でも絶対防げたであろう)ミスはマジで萎えるのよ..

と、熱く持論を語ってみたけど
    基本的にはほのぼの可愛くて好きです。

ネコ好きは必見

こんなネコがいたら良いのにと、凄く思いました。身の周りのお世話もしてくれるし、話も聞いてくれて、何より可愛い。
    多分、作者の方の願望でもあるのかなとも思いました。

なにこの猫w

まだ1巻しか読んでないけどほっこりした。しかしこの巨大な猫の存在が謎過ぎてイマイチ消化不良。疑問に思ってはいけないのかこの先で明らかになっていくのか気になる。

単行本を購入してしまった

我が家にも来てほしいけど、もちろん来てくれるわけはない。
    なので、ゆきちになったつもりで(ゆきちを見習って)、がんばって家事をしています。
    そして、いつでも読めるよう(励ましてもらえるよう)、単行本を購入してしまいました。

かわいい

デカい猫の漫画って多いですね!人類の夢なんですねー。
    そういえば犬は品種改良で大きくなるのに、それに比べると猫って個体差が小さいですね。
    巨猫漫画大好きなので、とっても可愛かったです。