みんなのレビューと感想「デキる猫は今日も憂鬱」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわええ
あんなに大きな黒猫と一緒に暮らしてみたい。何もいらなくなっちゃう気持ちわかるなぁ。おうちの事全部してくれて頼もしくて可愛らしくて。でもきっといつかいなくなっちゃうのかな〜なんて少し哀しい気持ち持ちながら最初から読んでます。
by sato63-
久々に
可愛い絵柄ととても大きい二足歩行で歩く猫に惹かれて読んでみた。掃除やお料理が上手だなんて、私が飼っている猫達にも教えて私を楽させて欲しい!(笑)
天然な主人公が可愛い♡でも腐女子だから彼氏ができるのは難しそう☆これは猫様に養ってもらうしかない!(笑)by yossy0819-
癒される…
我が家も猫を飼っているので、猫のお話し大好きです。
しかし、まさか猫がこんなスパダリ、いやお母さん⁈な猫だとは!!
なんでも出来ちゃうおっきいもふもふ、最高です!!!by るり*-
ほしい
諭吉がほしい。願いが叶うなら諭吉と暮らしたい。可愛いすぎる。働きが良すぎる。諭吉がいるならもっと仕事頑張れる。
by パフェ好き-
かわ
アニメを観て好きになりました。
仕事以外の生活能力が壊滅的な28歳のOL福澤幸来(サク)ちゃんと、仔猫の頃に凍死寸前のところを彼女に拾われた家事万能の大きめの猫の諭吉(ゆきち)のお話です。
諭吉がかわいくて大好きです。by Spica☆-
すごくいい!諭吉が最高すぎます!私もそばにいてほしい!絵がいいから諭吉に触りたくなります。モフモフ感がいいです。
by ひらひらゆらゆら-
諭吉さいこー
ねこちゃんがとても愛おしいです。
わたしもこんなねこちゃんのモフモフにあまえてみたいです。
こんな子がいたら絶対にてばなせません。by にゃにゃ3-
もー誰か世話してくれ!
一家に一台、諭吉がほしい。ダメダメサクも飾っておきたい~愛すべきキャラクターやねぇ~。珠玉のファンタジーまちがいなしの作品やな。
by あくさら-
ほしい
私も諭吉が飼いたい。…同居したい。面倒みてほしい。
by キーニ-
こんな猫ちゃん、うちにもほしい!
いや~笑う〜。
あのお辞儀のしかた!
あの世話のやきよう!
あり得ないよーとは、思いつつ、これが「大きな猫」だから、面白いし、読んでて楽しいんだろうな。
何でもしてくれる、世話好きな人間の男の人だったら、こんなにも楽しくは読めないだろう。。。
諭吉、いい仕事するなぁ。
なごむわぁ〜。、by のんまつ-