みんなのレビューと感想「デキる猫は今日も憂鬱」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
ただただ癒やされる(笑)。
そして読んだ人みんなが思うであろう、是非うちにも一匹ほしい!と。
心身ともに疲れたときに1話。
いいですね〜。by 六石むぎ- 0
拾った子猫が大きく(巨大化)成長し過ぎて、カリスマ家政婦かという程にあらゆる家事をこなし、汚部屋に住んでる飼い主をまともな人間へと導く。アニメからこの作品を読み始めたけれど、本当に面白い!私の元へも是非来てほしい!そして、諭吉(ネコ)の作ったお弁当を食べてみたい。
by ぷぷうさん- 1
できる猫とダメ人間のほんわかした話
不思議がられつつ、可愛がられる諭吉と、諭吉がいなければごみ屋敷を作り出すダメ人間の話。周りの人も丁寧に描かれている
癒されましたby にゃわにゃわしたい- 0
大きい!
どんな内容かと読んでみました。黒猫好きなので表紙から気になりました。諭吉大きくてびっくり、どんな物語になるか楽しみです。
by ババン- 0
諭吉
ポイントは諭吉です。なんといっても諭吉です。
絶対、一家に一匹は諭吉だと思います。憧れのペット?家族!by クリスマスのフクロウ- 0
ダメな飼い主とスーパー家政婦?な猫の話ですが、
テンポも良く主人公のダメっぷりと猫のしっかり者っぷりが、とても楽しいです。
こんな猫が欲しい………by ままこ- 0
諭吉がいろいろ尊い
諭吉居たら結婚なんか出来ないなw
安心して、ダメ人間やってられる。
諭吉、家に欲しい。
でも、普通の猫だけどうちの2匹だって、私を寝かしつけてくれたり、生き甲斐をもたらしてくれたり、尊いけどね☺️by 深夜のるぅ- 0
可愛い!
甲斐甲斐しくお世話してくれる猫さん、いじらしくて、可愛くて、癒やされる!こんな猫さん、我が家にも来てくれないだろうか…。しかし主婦力が半端ない!
by mmmiiimm- 0
主人公サクと諭吉のなれそめがわかった。最初は小さかったんですね(当たり前か)。足の踏み場もないゴミ屋敷のなかに諭吉の寝場所を作ってあげた優しさにしびれました。自分はスーツのまま倒れるように寝てしまうのにね。一宿一飯の恩かあ…
by キャラウェイシード- 0
最高です
諭吉がもう最高過ぎます!めちゃ可愛いい
私も、あの大きいモフモフにうもれたい
そして家事してる姿も、あの笑い方や舌打ちも全て良い
オススメですby あきkia- 0