この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「隣の男はよく食べる」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 月刊office YOU
  4. 隣の男はよく食べる
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★☆☆☆☆
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2025/03/22 11:59 まで

作家
配信話数
全134話完結(50~75pt)

4.0 評価:4.0 3,469件
評価5 35% 1,197
評価4 36% 1,242
評価3 23% 794
評価2 5% 169
評価1 2% 67
1 - 10件目/全67件

NEW

タイトルどおり、ホントにただよく食べるお隣さんですね。絵が雑すぎるし、話も飛んでるし、よく分からない。

無理

無料5話分よみました。冒頭からドン引き。一人暮らしの女が隣のよくわからん男一人暮らしの部屋に上がらないって!!
    それから男と付き合ったり寝たりしないと女でないという価値観もう古いのでは?
    設定の有り得なさ、価値観にたいする違和感でとても読めたものではありませんでした。

by 白餡

こんな男のどこがいい?

食欲と性欲を満たすことしか頭にない顔が良いだけの男に、仕事できて美人で料理もできるステキな女性が引っかかるのか全く理解ができない。上司の男性の方がよっぽどお似合い。
    無料だから読んでるだけで、一切共感できない。

絵が

絵が上手くないので、読む気がしませんでした
    話は悪くなさそうなのですが、絵だけであまりページがすすみませんでした。

隣の家の人、失礼じゃないですか?食事をつくるのって材料代も手間もかかるのに、もらえて当たり前みたいな態度…どこが良いのでしょうか?

by nice

ごはんごはん…か

ネタバレ レビューを表示する

他の方も書いていますが、ごはんごはん…うるさいなと。
    この男のどこがいいのか本当に分かりません。
    お互い仕事してるし、まぁ彼女が料理上手でやってあげるのが好きだから、そこで折り合いつけて付き合うってなってますが、母親じゃないんだから。
    飯炊きババアのついでに性欲も処理してあげるって、それでいいの?性欲はお互い処理してるから男はそれだけでいいの?
    美味しいご飯を作って貰ったならそれなりにお返しすべきです。
    でも、そこで彼からの彼女への本気出すってデートが高校生か?ってバイクで水族館だったり、プレゼントに安物の指輪だったりで大人の男とは到底思えない内容。
    デート中もひっきりなしにお腹空いたって、中学生男子か?いや、今どき中学生男子でもデート中はそんな事言わないだろ。
    まぁ、この女の人はそれでキュンとなってるみたいだけど、私はちょっと引いたかな。
    昔、顔だけの男と付き合った時こんなだったなと、嫌な記憶が蘇った。
    自分がする事は何でも喜ぶと押し付けてくる。
    喜べなくて苦笑いしてると、何で喜ばないのと不機嫌にさえなる。
    その押し付け行為に「俺はこんなにしてやったんだから感謝しろ」って倍返しさせようとする。
    この男性はそこまでではないにしても、付き合ってるんだからって常にご飯を要求していて相手の疲労度とか全く気にしてないのが腹立つ。
    働いていてそれなりに儲けてるなら、いつも作らせるよりちょくちょく全持ちで外食すべきです。
    まだ付き合ってる段階なんだから。
    この男性の持ってくる肉っていつも貰い物だし、本当に安くつきすぎ。
    料理するって外食したらその能力は有料なんだから、付き合ってるから無料なんて思わないで欲しい。
    付き合ってるって段階で毎日毎日作らせるのはどうなの?
    女性は元々毎日自炊してるとしても、大食いの男性分も作るってなると負担が大きい。
    男性がそこんとこ気遣わないと、女性がしんどい時助けてって言えないよね。
    最初に女性が料理で気を引こうとしたから、それを当たり前と捕えられても仕方ないかも?だけど。
    まぁ、この漫画が気遣いに欠ける男性に恋して消耗していく女性の話なら納得いくかな。

by Mcafe

無料分60話まで読みましたけど、もういいかなぁと。
    ごはんごはんーって、それしかないのかよと思っちゃう。幼稚な行動とか勝手すぎて、どこに絆されちゃうのかわかりませんでしたね。

ネタバレ レビューを表示する

急にきて、ご飯作って抱かせて、そしてご飯、、、
    たまにおでかけしてって、ただの都合のいい関係にしか思えない、、、

46話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

無料が60話まであって、46話までよんだ感想です。

とにかく、何がいいのかまったくわかりません
    評価がよいのは最後まで読めばそうなるのかな

ごはん、性処理、ごはん、性処理、ごはん、、、、

え?こんな男のどこに惹かれてるの?
    しかなく、、
    絵も好きになれないかんじで
    無料がまだあるのに、離脱ですー
    もーつまんない、全然ハマらなかったマンガ久々です

最後に。。
    絶対ぶちょーがいい。

無料配信分を読み進めてはいるけれど

絵が雑
    心理描写があるのは主人公のみ
    コマ割りや人物の表情では何も伝わって来ないので、相手役の年下男性が何を考えてるか全く分からん
    作り笑顔や愛想笑いなのか、主人公のことが好きで微笑みながら見つめてるのか、嬉しそうとか悲しそうとかすら分からない

そして主人公のアラサー?アラフォー?女性も、感情が絵で伝わらないから、スゴいドライな人に見える
    心理描写とセリフでしか展開を見せられないなら、漫画である必要なくない?
    ストーリー自体は悪くないのにもったいない

by 笑希

無料の作品