みんなのレビューと感想「妻、小学生になる。」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

色々つっこみどころはあるけど、家族の愛に毎回ほっこりします。こんな旦那さんいいなぁ〜
    最新話まで追いついていませんが、楽しく読んでいきたいと思ってます。

妻がなくなってふたりの暮らしは暗かったが生まれ変わった妻が小学生としてやってきたお話です!でも妻の生まれ変わったさきのお母さんがまたやばい!

読まずにいられなそう

無料配信分を読ませていただきました。
    絵は、正直私は好みでは無いです。
    が、荒筋を読みました。先を……読まずにいられなくなりました。

絵は正直微妙です。
    ですが、泣けます。お母さんが事故で亡くなって、残された父娘が病んでいくのですが、そこに前世の記憶を持った小学生が現れて、父娘を救う話なのですが、、
    感動しました。

どんな形でも死んだ人に会いたい
    それが他人の小学生でも。

ただ、母親が死んでからぼーっと食事すら作らない二人はどうなんだろう。
    と、ちょっと現実視点で思ってしまいます。

生まれ変わって徐々に記憶を取り戻した奥さん。
    その奥さんを亡くして暗い家庭になってしまった父と娘。
    なんか映画になりそう!

感動

感動モノです。
    命の大切さとか色々学ぶことがたくさんありました。
    まだ最後までは読んでいませんが、気になります。

設定が

なくなった妻が小学生で現れるなんて、なかなか設定がおもしろいと思います。内容がとても気になり、続きが読みたくなる。

素敵な話だが…

前世記憶が戻ったストーリー設定の中、次々と進んでいく話に次が読みたくなる。
    配信されているのは全部購入してしまった。
    絵はキャラクターたちの個性が溢れ描かれていて、わかりやすく魅力的だと個人的には思う。
    母を亡くし、父と2人暮らしになった経験があるので家から灯りがなくなって年月だけが過ぎていく描写は共感せずにいられなかった。
    重いテーマもありそうな中でどう話がすすんでいくのかとても楽しみ。
    ドラマ化や映画化になりそうなストーリーだと思う。

妻がある日突然コナンみたいに子供になってしまう話なのかなと思いきや、レビューを読むと、なくなった奥さんが生まれ変わって家にやってくるということなんですね。
    絵は好みではありませんが、面白そうだなと思いました