みんなのレビューと感想「妻、小学生になる。」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

なかなか面白い

なかなか面白いです。
    無料分を読みました!
    亡くなった妻に会えて嬉しいのに、側から見たらおじさんと小学生なので、問題ありに見えますよね…それをどう乗り切っていくのかなと思います。信じてもらえるような内容でもなく…この先どうなっていくのか。

最初は

タイトルだけみて若返って小学生になったのかと思いましたが…輪廻転生で他の家庭の子供として生を受けたが、記憶が残ってたというか甦ったというか。
    お父さん、ちょっとというか、だいぶというかズレてはいるけど、奥さんの事愛してたんだなぁ…てのと、奥さんがいい嫁というかいい母親だっただけに、なんか泣けてくる時あります。ただ、待ち受けに小学生はドン引きですけど…

とある

作家さんの話で似た設定のものがあったように思います。
    せっかく、転生しても小学生って、色んなドタバタてんこ盛りですね。

とても清々しい気持ちになれます

話が出来過ぎではあるけど、こんな事が起これば良いなあ、と思わせる話です。
    奥さんの本来の家庭の方が気になりますが。

お母さんが亡くなり転生して小学生の女児になって帰ってくるっていうのが斬新で面白いなと思いました!!!!

面白い!

タイトルを見たとき、小学生が妻になるかと思ったんだけど、読んだら、妻が小学生になっていた。発想が面白くて好きです。妻、ちょっと口調がぶっきらぼうすぎるけど、そこがまた、旦那がこれは妻だ、って確信するところなんだろうな。

ありえないけど

ありえない話ではあるけど、実際に死んでしまった奥さん・母親がこんな形で様子を見にきたら面白いなぁって思いました。

亡くなった妻が小学生になって家族のところへ戻ってくる話。夫のことを好きな同僚がいたり、娘の恋愛があったり、複雑な部分もあるけど、時空を越えて家族の絆を感じる。

広告で気になり購入しました
    よくある転生者じゃないです!
    切なくなります!
    番外編微笑ましいですよ!!!

絵も内容も

絵もきれいだし、ストーリー良い。
    生まれ変わった妻、お母さんとの接し方や、そこの家庭での訳ありな感じが良い!