みんなのレビューと感想「妻、小学生になる。」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

面白いけど

自分の娘が頻繁に弁当作ってどこかに届けるような様子があったらビビる(笑)漫画ならではのありえない設定だからこそ楽しめたかな

絵柄はそんなに好みじゃないのに、内容が楽しくてついつい読んでしまいます。旦那さんの愛が大きすぎて(*´꒳`*)

現実にはありえない設定だけど。
    登場人物の心情の変化とかが、よく描かれてるし、おもしろいです。
    愛が溢れてるなー

こういう子供いる

お母ちゃんの愛情ですな。女がいなくなったら駄目になる男の典型のお父さんだけど、みんなが幸せになるための奇跡だね。

なんだかほっこり温かい物語。
    会社の大切な人が、この主人公によく似てる。彼女も生まれ変わって家族の元へ…どうかな。彼女は新しい人生を歩みそうな気もする。楽しく生きていないと心配させてしまうのだけよくわかりました

どうなっていくのか

貴恵が戻ってきてくれてよかった〜。
    麻衣も新しいみちに踏み出せそうだし。
    しかし、この後はどうなっていくのか。
    よくある生まれ変わりだけど、小学生だから展開がきになる。

是非呼んでほしい

なくなった妻が生まれ変わって、少しずつ家族の笑顔が戻ると言う、何ともあたたかいストーリー。
    無料の部分だけでも楽しめるけど、その先も知りたくなってしまい、どんどん読める物語です。
    家族がどれだけ大切かを十分に感じさせてくれるし、自分の家族や妻に対して、心から感謝の気持ちがふつふつと湧いてくる内容でした。
    これは映画化したら面白いかも。泣ける作品です。

無料配信5話分拝読しました。
    自分自身も若い時に母親を亡くし、この作品と似た環境にあった時期があり、もし前世の記憶を持った小学生の母が現れたら、話ができるだけでもうれしくて、一緒に要られる間ずっと抱きしめてるだろうなって思いながら読みました。

ネットで見つけて気になっていた作品を読めて嬉しかったです。10年前に亡くなった奥さんがある日突然現れたけれど、その姿は小学生で…。見た目は変わっていても、性格や口調がそのままの奥さんの生まれ変わりに会えたことで、旦那さんや娘の心境に変化があり、生きることが楽しそうで、読んでいて嬉しくなりました。でも元の家族には戻れないと思うと、読み進めていくのが寂しくなりました。

ドラマ化してもいいんじゃない!?

久々に面白いマンガをみました。
    ストーリーがまず面白い。死んだ妻が小学生になって現れる。始めは「なんだ?この設定w」って思ったのですが、読み進めて行くと、登場人物がみんなピュア(笑)で、ところどころで感動もあり、めちゃめちゃハマりましま。
    これはドラマ化しても面白い気がします。