みんなのレビューと感想「妻、小学生になる。」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

無料二話だけ読みました

二話読んだだけで涙が出ました。
    亡くなったお母さんが輪廻転生して、小学生として家族の元に戻ってくるお話。
    お母さんのセリフに、お父さんのセリフに愛が溢れててじーんとなりました。

何気なく無料だったので読みましたが、面白くてはまりました。
    面白いってちょっと内容にたいして不謹慎かもですが。
    この親子がどうなっていくか見守りたい気持ちになります。

いい。

ドラマになりそうな内容。感動もの。現実ではありえないけどすごく良かった。たまに家族愛系を読みたくなるからまた読みたい

死んで生まれ変わっても、やっぱり元の家族が心配
    だってお母さんだもん…て、お母さんの立場なので凄くわかりますっっ!!
    家庭に置いて母は太陽だから
    お母さんがいなければ日はささないし、お父さんが代わりにならなければ暗い家庭のままになる
    メディア化されてもおかしくない内容だと思いました!

家族の絆

家族の絆を感じるとてもこころあたたまる作品でした。普段から感謝の気持ちを伝えようと改めて思いました。

絵があまりこのみではないのですが、読み進めたらそんな不満はあっという間になくなってしまいました。本当に温かく涙がこぼれてしまうような家族再生の物語です❤️私は大好きです

すごく好きなお話でした。つっけんどんだけど、ほんとに家族を愛していたんだな、って伝わりました。良かったです。

二話までの感想

二話までの感想。たった二話しか読んでないのに引き込まれた。絵は好き嫌いあるかもだけど私は好きです。別の人生を歩み始めた元奥さんとの再会で旦那さんとお嬢さんが明るくなっていく姿が嬉しい。

見た目小学生、中身アラフォー

亡くなった妻が夫と娘の前に姿を現す...本当に奇跡みたいなお話です。輪廻転生して小学生として再開するという展開がとても斬新です!
    愛する妻だけど見た目は小学生だから、夫の言動がいちいち危ないです。笑
    いい旦那さんなんだけどなー。笑
    妻の小学生ライフもおばちゃん入ってて面白いです。笑

このままの路線でいてほしい

美しい物語で精神が洗われる。ストレートに感情を発するお父さんがステキです。ただ美しすぎる一方で、今の家庭に難があることから、何かしらの不幸と対峙する展開になるような気がしますが、どうかハッピーエンドであってほしい。このスタンスを貫き通してほしいです