みんなのレビューと感想「妻、小学生になる。」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

無料の2話分読みました。
    切ない話です。お母さんが明るくて、小学生の子の顔がなんだかふてぶてしい?から笑ってしまうのですが、家族の死を乗り越えていく話です。
    10年もあんな暗い生活をしていたかと思うと、悲しくなります…
    だからこそ、奇跡が起きたのかな?

無料話分の2話だけ読みました。たった2話で涙出そうになりました。お母さんが元気で明るくてすごいいいです。

本屋で

本屋で見かけて気になっていたマンガです。無料だったので2話読みました。続きが気になります。死んだ人が戻ってきてくれたら、また話ができたら嬉しいですよね。

面白いかも

あんまりこっち系の分野よまないから、新鮮というか、斬新で面白かったです。これはこれで面白くて、続きがよみたい!

交通事故で亡くなってしまった妻が小学生に生まれ変わり、家族の元に帰ってくる感動作。
    過去の記憶、大人の知識をもった小学生って某アニメを連想させますが、話はまったく違うので面白い。
    生まれ変わった先の母親との関係や生前の家族との展開は気になります。

切なさから

最初はどうしたんだ。というぐらいに暗い。このおじさんは今から犯罪でもするのかと思いました。でも悲しみに打ちひしがれていたんですね。少しづつ変わろうとする家族。どんな終わりがあるのか早くみたいです

死んだ妻(母)が小学生に生まれ変わって現れると言うファンタジー要素のある作品ですね。
    妻(母)が死んで気力がなくなりただ生きているだけのような生活をしていた、ダンナと娘だが、小学生の妻(母)が現れたことで少しずつ前向きになっていくちょっぴり感動的な作品です。

笑えて、暖かくて。とってもいいお話に会えた気分です。
    絵は馴染みやすそうな絵で、やつれているお父さんとか気の強そうな女の子の顔とかすごく伝わります。

かわいい

妻がかわいいです!
    最愛の妻を失って10年間、ほんとに失意のどん底だったと思います。
    こんな形でも、会いたい人に会えることが素敵です。でも切なくて、第2の人生を歩み出すためのきっかけになるのかな、と思いました。

現実にはありえないけど、あったらいいな…と思わずにいられないストーリー。
    もう会えない人に言いたいこと、多少は誰でもあると思う。

これは輪廻?で、人間として話せてるからうらやましい。