みんなのレビューと感想「メメントスカーレット」(ネタバレ非表示)
バイオレンスに圧倒される作品
これまで作者さんのマンガを読んできた方にアドバイスすると、こちらの作品はそれまでのと違って甘さや色気はないので、暴力的なシーンが苦手な方には避けていただいた方が良さそうです。
ただ、マンガとしてはとても読み応えのある内容で、犯人はこの人?と予想する面白さ、人間模様、そばにいてくれる人の存在がどれだけありがたいかを見せてくれるので、ぜひ一気読みをオススメしたい。
続編作れるんじゃないかと思えるくらいの終わり方なので、まだまだハッキリしない周カイリの過去や他の方々の経歴なども掘り下げて読ませてほしいですね。
うん、続編ぜひお願いしたいです!
そのくらい、この作品のfanになりました!by yuriha- 0
サスペンス劇場
絵はとっても魅力的でした。
内容は2時間ドラマのサスペンス劇場を彷彿とさせるものでした。ちょっと物足りない気がします。by ZJ- 0
すごくエロい。
作者さん買いです。
本当にエロい。訳ありないい男達の、一筋縄ではいかない恋愛です。
カッコいいし、せつないでもまだ、望みがある感じでした。by さくらんぼちゃんさ- 0
作者さんの作品が大好きです!
エッチはSM感があるので過激なのが好きな人には向いていると思います!by shotaくんLOVE- 0
面白い‼️
絵が綺麗ですごくいいですね!
ストーリーも面白いし、この先どうなるのかとても楽しみです!
まだ途中までしか読んでないけど先が気になりつい課金しちゃう!by 匿名希望- 0
目つきがヤバイ
周カイリ(受け)
刑事、ゲイ
狩野尾鉄雄(攻め)
元刑事、ノンケ
狩野尾は事件のトラウマで刑事をやめた
周は昔の事件を再調査する為狩野尾と組む
狩野尾はトラウマに悩み薬に手を出す
周に救われ深い関係になっていく
トラウマで壊れそうな狩野尾に執着する周
自分すら信じられない狩野尾
事件捜査しながらお互いを信頼し失いたくないと思うように
事件の謎も登場人物の謎も多い
周のエロさと刑事の時の冷徹さのギャップがスゴイ
狩野尾のやつれてるのにギラついてる目つきがヤバイ
エッチは甘さがなくてSM感ありby 匿名希望- 1
狩野尾君がカイリさんに近づいた本当の
目的って何なのか何回読み返しても
分からないでいます💧⤵
あとあと不破さんが蘇芳君に銃を
向けた意味も分からないでいます💦
結構、読み返してるのになあ
分かるまで読み続けます。ってくらい
飽きないです。
境先生と蘇芳君の関係も気になるし
その後の狩野尾君たちも見たいし
って感じです。by 匿名希望- 0
絵が好き
楔ケリ先生の作品は他にも色々読みましたが、とにかく絵が好みです。キャラクターも捻くれてるような、どこか危ういような感じの人物が出てくることが多く守ってあげたいとついつい思ってしまいます。
そうゆうシーンも結構多いので過激なのが好きな人にオススメです。by 六花が好きなのじゃ- 0
作者買い
極道モノや刑事モノは 好きで好んで読むのですが、こちらは あまり萌えませんでした。
シリアス調な上、表情も乏しいので 感情移入できませんでした。
そのクールな 雰囲気が 作者さんのスタイルなので ファンであれば 堪らない作品だと思います。by 匿名希望- 0
安定の作者様、絵が美しくエロも素晴らしい。
ストーリーはミステリ要素もあります。
くっついて完結になってますので、2人の今後も見たいです。仕事がらみだと事件扱う設定だろうけど、それを踏まえても読みたいなぁ。by 匿名希望- 0