みんなのレビューと感想「セカンド」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
いろいろな意味でセカンドな女って居そうだけれど、恐ろしい。友達が可哀想。友達と縁切りして付き合えばいいのに、それもしないなんてなんてやつ。
ほどよいクズ感
明くんも玲子さんも、ほどよくクズでリアリティーがある。セカンドでいいといいながら過去の経験から割りきれない玲子と、振り回される明くん!明くんヘタレだけど可愛い~
by k子さん- 0
んーん。
んー…どうなんだろう。
受け入れれるかの問題なんだろうけど…感情移入が出来るか出来ないかは読み進めて行かなければわからない。by 匿名希望- 0
無料
だったので、表紙も可愛いし読んでみたのですが、スクロール読み…読みづらい!そして、しばらく頑張ってみたけど、話に入り込まないというか、主人公が何したいのか、面白さがよく分からず…続きを読みたいと思えなかった
友達の彼氏とセカンドで付き合う主人公。過去に酷い目にあったことから歪んでしまったのかもしれないけど、この恋はハッピーエンドにはならない予感。
年下の男を振り回してるかもしれないけど、傷つくのは主人公なんだろうな~by 匿名希望- 0
これは…どの登場人物に感情移入して読めばいいんだろう。
感情移入できないにしても、何がテーマなんだろう。
読者に何を伝えたいんだろう。
エロシーン読みたい人、浮気二股賛成派な人にオススメですね。
私には合わなかったby NNNIII- 0
リアル
浮気されたトラウマを抱えていながらも
なぜか友達の彼氏との浮気に流される主人公。
それぞれの心理描写がほぼないため
盛り上がるシーンもなく淡々と進んでいく。
リアルはそんなものかも。by 匿名希望- 0
好き嫌いが分かれそうな、お話かなーと思いました。絵はあまりすきな感じではないのですが、見やすかったです。
好きだった男の浮気相手だったことが発覚して痛い目にあったはずなのに、今度は同居する親友の彼氏と関係を持つとか、普通にダメオンナすぎる。。
何か彼女が気づいてそうな気がするけど、大体止められないよねー。
悲惨な状態になるかどんでん返しがあるか気になるby 匿名希望- 0