みんなのレビューと感想「エリート秘書に甘く迫られてます」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

何だか、悪意あり、秘書は有能なはずなのにあまりにもヒロインに冷たくて傲慢で、どれだけ見下げているのか、、またヒロインも苦労人のはずなのに天然でお人好し過ぎてイライラします。
by ピーススマイル-
あらすじを読んで、遺産相続の話をしに来たのにいきなりキスに違和感。レビュー読んで、お祖父様の秘書や、他の登場人物達がひどいキャラ設定みたいで昼ドラみたいな感じかなと思いやめました。
うーん。
最初の秘書の態度が酷すぎて、や、なんか、えー、じゃあもういいかな?って思っちゃいました。そこからやっぱり好き❤︎ってなっても、、感情移入しにくいかな。
by えみゅーemu-
いまいち話にまとまりがなくて入ってこないです。絵もなんだかなぁとという感じです。無料だったので読んでみましたが課金!とまではいかなかったです。ごめんなさいっ!
秘書何者?
正直展開がむちゃぶりで、びっくり。優しそうな両親がお金をせびりに来たって話から財産を相続するとこに飛んでしまうのがわからない。まだ、序盤だけど読み続けたら理解出来るのかな〜
なんか男性にイラッとし通しでした。ヒロインは性格のいい子なのに、周りがひどい。こんなんで恋に落ちる?!キスとかもよくわからん。
社会人、会社がテーマのエロありきの作品ってよくあるけどこういうのってどういう層に向けてるんだろう。実際の社会人が読んでも共感は無理だし、いくら漫画とはいえあり得なさすぎて。ファンタジーとも言えないし。
会って早々とんでもなく失礼なことをいっておいてキスって情緒どうなってるの。そんなやついるか。主人公も秘書がいないと心細いと思うようになったきっかけが全然分からなくて置いてけぼり感。
最後まで読んだら分かるように回収されるのなと思いましたけど無料分越えて課金するまでの興味が湧かなかったです。by 全部枝毛-
う~ん
これから面白い展開になるのかもしれないけど、3話読んで続きを読みたい気持ちにはならなかったです。
苦労する主人公の身内が実は資産家って、漫画あるある過ぎるかな、と。by 匿名希望-
ちょっと難しいかな?
他のサイトでも無料で見れるところは見たのですが、複雑な家族関係や遺産や権力などなどに巻き込まれ、ラブ要素は少ないのかなと思いました。秘書の沖さんの本性も冷たいのか優しいのか、なかなか分からなくて、無料分ではこの作品に引かれるところは少なかったです。
by 毎日掃除-
絵は好きな感じなんだけど、話が急すぎるというか、主人公が、急に社長?!ありうるかなこの展開と思っちゃいました。だんだんおもしろくなるのかな。。