みんなのレビューと感想「ヤレないブスでも好きだと言って。」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読みました。主人公が性格捻くれ過ぎていて、ブスとか以前に性格どうにかしないと友達すら無くしそうだなと思いました。
by ajtpgdw-
ここまで自己肯定感が低い女性がいるとは現実的じゃなく、余り好感が持てなかった。こんなに見た目に囚われてる人が本当にいるんだろうか?
by m555-
無料分を読みましたが、主人公が卑屈すぎてある意味今みでにない漫画ですね。普通は明るく前向き!って感じなのに。なので読んでて卑屈なところだけが凄い引っ掛かり内容が入ってこなかったです
いや、ブスじゃなくても普通の女でもさ、1ヶ月も拒否られたらちょっとね...
なかなか会えないとかじゃなく毎日いるのに...
私なら無理(笑)by るるるルルルルん-
無料分だけですが
『ブス』は内面外見比例すると思います。Hだけでしかコミュニケーションをとれない主人公カップルに、嫌悪感を覚えました。というか主人公嫌いです。もう読みません。
by やきもろ-
彼氏は彼女をほんとに好きだよね
浮気もつい気の迷いでしちゃったと…
ブスで卑屈になるのはわかる?けど、最後はなんだかな~
彼氏がほんとに浮気しちゃったのか、どうして浮気しちゃったのかなど、全く回収されずに終わってモヤモヤ
打ち切りにしてももっと内容をまとめてくれ~by 匿名希望-
かわいそう
自分の価値を自分で決めれないかんいそうな女の話。周囲の言葉に振り回されて、ちゃんと人と向き合っていないから悲劇
こんな女やだ
無料分だけ読みましたが、主人公卑屈すぎ。自分で性格悪いこと自覚してる描写ありますが、ほんとその通り。身体目当ての男が寄ってくるのも、身体にしか自信がもてないのも自分のせい。その生き方選んだのお前だろと言いたい。おまけに彼氏の愛を試すなんてあり得ない。こんな残念な脳みそで30手前まで生きてきたとか…作者が何考えてこの作品を描いているのか分からないが、世のアラサーなめんなと言いたい。容姿がたるもうと、失礼な後輩に何言われようと、プライド持ち続けられるだけの思考と経験積んできとるわ。
無料分しか読んでないので、どう変わるのか分かりませんが、主人公が不愉快すぎてこれ以上は無理です。by 匿名希望-
可愛くなる努力
したら?
ブスってのは卑屈になって
愛想も振りまけない女だよ
身体や顔じゃない。
じゃないと世の中美男美女しか結婚出来ないはずでしょ?
それに…
私はブスを認めて頑張ってる…
って本当にブスを認めてる人は、そうやって
「私はブスを認めて頑張ってるんだから好きって言ってよ」
とは言わない
「私はブスだけど、こんな自分が好きなんだ〜自分だけは自分を愛してあげなきゃ」
って言うよby 匿名希望-