【ネタバレあり】ヤレないブスでも好きだと言って。のレビューと感想(4ページ目)

リアルな人

主人公がブスという珍しい作品。努力するのかと思いきやそうでもなく卑屈な性格でもうちょっとがんはろうよ、と思わさせられてしまう。

これはわかる

女性も男性も顔だけで相手を決める訳じゃないけど、女性の方でこんな扱い受けたら傷つくと思う。褒められるのは嬉しいけど身体だけなんて。まだ途中だけど、この先の展開気になります。

ブスとか関係無いなぁと思いながら
    3話まで読みました。

自分に自信が無いのも良くないけど
    相手は旦那さんなのだから
    愛を試したり、ではなく
    素直に甘えていたら幸せになれるのではないか?と、思いました。

何この終わり?

打ち切り?賢人は本当に浮気したの?桃子を試そうと思って知り合いにメッセージ送ってもらったんだけどと思ってたんだけど…
    しかもあの同僚絶対桃子に気あるでしょう
    もやもやが残る終わり方

主人公に対して厳しい意見多いですが、これは実際に立場にならなきゃ分からないかと。
    30近くになって結婚に焦る人は現実に居るし、会社では周りに愛想振りまいて仕事しないバカも現実に居る。誰かがその分大変な思いしてる。
    自分に自信持てなくて試すような事するのもいけないけど、分かる。
    まあ漫画だから卑屈なのが苦手な方には向かないね。

彼氏は彼女をほんとに好きだよね
    浮気もつい気の迷いでしちゃったと…
    ブスで卑屈になるのはわかる?けど、最後はなんだかな~
    彼氏がほんとに浮気しちゃったのか、どうして浮気しちゃったのかなど、全く回収されずに終わってモヤモヤ
    打ち切りにしてももっと内容をまとめてくれ~

試し読み

試し読みだけですが、スラスラ読めます。でも、主人公、中の下っていってるが、十分かわいいよ。彼氏が最低なだけ。

普通にカワイイ。
    性格もよいし。
    このまま 一緒に暮らしていけばいいのに。
    周りを気にしすぎ、自分を低く見すぎ。

主人公の気持ち

自分の外見に自信がないので、せめて体だけでも…私も自分がコンプレックスの塊で、その気持ちが分かるので、共感しながら読みました
    でも私は過去にそれも出来なかったので、恋愛経験も少なく、今に至ります
    逆にこの主人公は勇気があると思います
    まだあまり読んでませんが、またポイントが増えたら読みたいです

みんな勝手なんだよね~結局。やらせなかったのも悪いのかもだが、他の女に走った男なんかビシッと捨ててやれ!元のさやに戻っても、そういう男は繰り返すよ。