みんなのレビューと感想「ヤレないブスでも好きだと言って。」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

3.0 評価:3.0 229件

ブスかな…?

ちょいブスでもナイスバディの主人公(ぽっちゃりしてますが)。同棲中の彼氏の愛を疑っています。本当の愛か体目当てか?
    目当てになる体があるだけでも羨ましいと思いました。同棲中はひとときをすぎるといろいろ結婚のことも考えちゃうんでしょうね。イケメンの同棲彼は本当はどう思ってるんでしょう?まだ2話しか読んでないので先が気になります!

きになる

なんだか人間らしい漫画だなと思いました。おもしろかったです。
    読み手側の容姿によっても感想が変わるんだろうなと感じました。

本当のブスは性格の問題

目が小さくても、太っていても、胸がなくても一番悪いのは性格ブス。
    完璧美人なんてそういないんだから笑ってなきゃ。
    笑っている子が一番かわいいと思う。

こんな女やだ

無料分だけ読みましたが、主人公卑屈すぎ。自分で性格悪いこと自覚してる描写ありますが、ほんとその通り。身体目当ての男が寄ってくるのも、身体にしか自信がもてないのも自分のせい。その生き方選んだのお前だろと言いたい。おまけに彼氏の愛を試すなんてあり得ない。こんな残念な脳みそで30手前まで生きてきたとか…作者が何考えてこの作品を描いているのか分からないが、世のアラサーなめんなと言いたい。容姿がたるもうと、失礼な後輩に何言われようと、プライド持ち続けられるだけの思考と経験積んできとるわ。
    無料分しか読んでないので、どう変わるのか分かりませんが、主人公が不愉快すぎてこれ以上は無理です。

卑屈な感じがたえられない

フルカラーですけど、60pt高いですー。
    続き購入したいという気になれない。
    主人公、桃子はブスっていうか、性格ブスが顔に出てしまってる感じ。
    愛嬌がない。
    何かにつけて、ブスだから~と言っていますが、彼氏いるだけでも良いと思うな。

うーん・・・

なんだか、ヒロインの桃子と、わたし自身がすごく重なって見えました。そして、うちの旦那も賢人に似てる(内面が)な~と、謎の共通点(笑)あれ?この話って、うちの夫婦がモデルなのかしら?てくらい(笑)

性格が

性格がねじ曲がってます。ブスでも性格が良ければこんなこと思わないと思います。まだ途中までしか読んでませんがちょっと失礼さが目立ちます。身体だけではないような。

無料の分だけ読みました
    なんかこの先がつらくなりそうな気がして買ってまでは読まないかなぁ
    主人公の気持ち、わからないでもないけどって感じです

続きが…

続きが気になる〜確かに性格が良くても多少は顔もね…
    どうなるんだろう〜長く付き合ってたら顔とか分からなくなりそうだけど…

自分を重ねてちょっと苦しくなる部分があります。笑
    あまり親しくない人の恋ばなレベルでサクサク読めますが、1話60ポイントはちょっと高いかな…