みんなのレビューと感想「腹黒御曹司がイジワルです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロインがイマイチ

ストーリーも絵も嫌いではないし、ヒーローの聡も、結構好きなタイプです。でもどうも…ヒロインの志穂が好きになれないタイプでした。聡は好きだという想いをきちんと言葉にも行動にも、表してくれているし、しかも彼女も彼を頼っている、それなのに意地張りすぎてるところが、素直じゃないとこもかわいい、きゅん、ではなくて、私には少しずつイライラになってしまいました…

無料お試しで読みました

なんというか、コンセプトは、鉄の女が仕事はバリバリ、恋愛もこなしてまーす的なものなんだろうけど実際はかなりずれてて。
    展開もご都合主義で、大手企業でいきなり大きな仕事取ってきちゃうとかありえないことばかり。
    鉄の女とか言ってちょっと辛いと男の胸で泣いてしまいにはお姫様抱っこされてきゃっ、とか。
    つまらなさすぎて笑えた。

うーん…

乙女ゲーによくある、モテまくって女の子には不自由してない男の子が自分になびかない女の子に本気になっちゃうやつですね。
    急に呼び捨てにしてきたり付き合ってもないのに指輪買ってきたり、現実だったらちょっと恐怖を感じる距離の詰め方で笑ってしまう。

まあまあ

絵は読みやすいですが、温度が低くて盛り上がりにくいのが残念でした。
    下手ではないんですけど、ちょっと雑?
    ストーリーはありきたりですがシンデレラストーリーで夢がある!
    全体的には普通だったかな。
    タイトルに腹黒とあるのにそれを表現できてないのはダメでしょう。

うーーん。無料お試しを読んでみたけど、絵のタッチが好みじゃなかったです。ストーリーも彼氏が他の女と浮気していて、そこに隙が出来てタイトルの腹黒御曹子が出てくるって感じなんだろうけど魅力なく残念でした。

タイトル腹黒御曹司に描き忘れ?

目を引くタイトル先につけて中身が伴ってない感じ
    強がってバリキャリ装うヒロインは良いけれど 肝心の御曹司の魅力がイマイチ
    仕事ぶりがリアリティに欠け ストーリー展開が唐突だったり御曹司の台詞や行動が古いというか白けて素敵とは思えない
    評価高いけど無料分だけで十分

無料

分だけですが、先を読もうかなとさせるような魅力はございません。絵が淡白過ぎる。熱がない上手いのは読みやすくて良いが、熱がないとしかも恋愛でしょー
    ないわ。

う…ん

展開が早すぎるし、全てがうまく行くし、まとめて全巻買ってしまったけど、感動はなかった。なんでこんなにレビューがいいのかわからない。

意外と話がスムーズに進みすみすぎて、ちょっとあっけなかったな、と思いました。
    主人公が好意を抱かれるまでの過程も中途半端だし、主人公が好意を抱くまでの過程も中途半端な気がしました。
    結構までの流れも、それで終わり?って感じだったので、もっと話が膨らんでくるとよかったのにな、という感じです。

んー、、

なんかストーリーの流れがいまいちというか、不自然な展開が多い気がして入り込めない。
    絵もそれほど好みでは無いので余計に。
    腹黒ってあるけど全然腹黒ではないし、単に女性が求めるちょっと強引な男性像を無理やり詰め込んだのかなってくらいです。
    評価が高いのが謎です。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全150件