【ネタバレあり】腹黒御曹司がイジワルですのレビューと感想(105ページ目)

• 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全30話完結(40pt)

評価5 33% 1,586
評価4 42% 2,001
1,041 - 1,050件目/全1,298件

羨ましい

読んでて凄く羨ましくなりました
    私もこんな人と結婚したいです
    社長とかじゃなく、私を好きになって愛してくれる人です
    読んでて幸せな気持ちになりました。ありがとうございます

途中までだけど

評価が高いので読み始めましたが、想像以上にいいです。御曹司、カッコ良すぎか!!ハイスペックないけめんに一途に思われ続けるって、女の子の憧れじゃないですか。しかも主人公もすてき!!仕事に一生懸命で男に媚びてなくて好感度がめちゃ高いです。これは御曹司好きになっちゃうよなーって納得のカップル。元カレがクズみたいなのがいらっとします。

鉄の女と呼ばれるバリバリキャリアウーマンをどうやって落とすのか・・w
    そりゃ、そこまでやられたら鉄の女も観念するなと(笑)
    お金・友人、あらゆるものを使い、最期はやっぱり真心で落とすww
    もうちょい甘々な"えち"が欲しかったな

ヒロイン美人だし聡君も格好良くてキュンキュンする。
    でも、あれだけモテモテで女慣れした金持ちの御曹司が、ヒロインに2年も片思いし、婚約までベッドインを我慢するだけの背景やヒロインの魅力についてのエピソードが、もう少し細かく描かれていたらもっと良かった。
    また、ヒロインは、話の最後の方で、お義母様の料理の味を習うエピソードがサラッと描かれていたけど、実は外堀から攻める腹黒い女なのでは?という印象を覆すだけの細かい心理描写が欲しかったし、男のためなら割と簡単に仕事やめても良さそうな言動もあり、仕事への情熱も、やはり愛には敵わないのだろうか、という微かなモヤモヤが、個人的に残ってしまった。今後の自身のキャリアについてもう少し葛藤する描写が欲しかった。
    あと、聡の魅力である強引さで、サプライズの結婚式までされてしまうが、高校時代の友人も勝手に招待してくれたり、ドレスも決められてしまったり。それで、わたし幸せ、と涙を見せるメンタリティが、ちょっと共感できない。これって結局最初から最後まで、男の言いなりになる女であることに変わりないじゃないか、とまたもモヤモヤ。
    以上の点を除くと、他は全て素晴らしかった。だいたい上のようなモヤモヤがあると途中で読むのをやめるのが常だが、モヤモヤが最後の方に集中していたせいもあり、ちゃんと最後まで読ませる力を感じて、とても良かったです。

ぜんぜん腹黒じゃなく、素直でした

どんな腹黒かと思ったのですが、ピュアでまっすぐで一途な御曹司でした。ヒロインさんも真面目でまっすくでで好感がもてました。どんなイジワルがされるかとはらはらしましたが、味方が多くて思ったよりもすんなりとハッピーエンドでよかったです。一直線に結婚でしたね。

意地悪も限度かあるし😅中々伝わるのは難しい😢好きだからこそ意地悪したくなるけど素直になるのは難しい😆

マンガ

御曹司との恋。
    マンガだからあり得る
    夢みるマンガ。
    ストーリーありきたりな気もする。
    絵も普通かな。

絵が綺麗

ストーリーも良かったけれど、何より絵が綺麗でストレスフリーで読みやすかったです。
    お金持ちがハッピーと思わないけど。。絵に描いたようなハッピーエンドもたまには悪くないなぁと思いました。

ドキドキ

すごくわくわくドキドキするコミック
    続きも楽しみ。展開が早くて次もきになってしまう。会社内での恋って羨ましいなぁと思う半分、切ないこともある。クリスマスに裏切りってありえない。。許せないなぁ。

御曹司のおはなしはたくさん読んでいますが、腹黒もの多いですね。見かけは超一流で優しい白王子だけれど、実際は黒王子。自分自身を見て欲しいという思いから主人公を好きになるというのもありがちですが腹黒御曹司いい感じです。