みんなのレビューと感想「青春しょんぼりクラブ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

可哀想だ笑

絵が可愛らしくて読んでしまいました♬ことごとく振られてしまうっていう…人生長いんだし、何てことないよと言ってあげたい、そして面白いクラブに入るのがまた楽しい漫画!

作者さんが好きで読み始めました。
    この作品はあまり惹かれませんでした。
    話が少しごちゃごちゃしてるからかな。

この作者さん面白いのにあまり知られてない作品があるのがもったいない。これもレビューが少ないです。
    キャラも立って面白い。キラキラな(外面が)王子でかつツンデレキャラを描くのがとてもうまい。
    途中からまだ読んでないので続きも読みます。

なんだこれ!というのが一番最初の感想です。こんなストーリー設定見たことないです。でも面白い!本当にオススメオススメです!

ほのぼの学園騒動

作者さんが好きで、読みました。
    全般的に爽やか!ツッコミすらも爽やか!
    学園内のラブをひたすらやります。主役たちに絡んだ話で、115話くらいでようやくにまちゃん&オッキーが付き合うようになります。長いうえに、ここからも更に誰かと誰かの恋の話が続きます。すでに160話。ゴールは見えてきましたが、長かったー!
    でもみんな素敵な人たち(拗らせてる人たち)で応援したくなります。特ににまちゃん、オッキー。にまちゃんは、純粋に人をほっとけない。それ以外、特出する点はないかもしれない。むしろドジっ子。いろいろイラッとします笑。反対にオッキーはイケメン、優しい、気が利く。にまちゃんと付き合って、やや壊れてきますが。歌とダンスが下手、頑張って手編みマフラーらしきプレゼントをにまちゃんに躊躇なくあげてます。バレンタインのデコレーションは上手だったのに!もう、優しい!!

あとアニオタの氷川先輩は、とーーーっても気が利く!この人無くして物語は進行しない!現実的にはオタクなのが残念だけど。

ギャグシーンが好き!当て馬体質の主人公なんて見たことがない設定で続きが気になりますが、完結してから読みたい。

興味深い

まだ、無料購読分しか、読んでいませんが、めちゃくちゃおもしろい内容です。訳のわからない感じが、真面目に伝わってくるので、さらにおもしろいです。

可愛いお話ですね。登場人物がそれぞれ個性的で、読んでてあきません。サクサク読めて、ほんわかした気持ちになります。

安心して読める

アサダニッキさんの書くキャラクターたちみんな魅力的ですね。時間かけてゆっくりと読みたいな。続きが楽しみです。

無料30話…
    予想外に面白かった♪
    恋愛に対しなんだかこじらせちゃってる主人公たち。
    でも不器用ながらも一生懸命だから、なんだかんだ次が気になる…!
    そしてなんだかんだ出番のあるアニ研たちが憎めない…(笑)