みんなのレビューと感想「青春しょんぼりクラブ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可哀想だ笑

絵が可愛らしくて読んでしまいました♬ことごとく振られてしまうっていう…人生長いんだし、何てことないよと言ってあげたい、そして面白いクラブに入るのがまた楽しい漫画!

作者さんが好きで読み始めました。
    この作品はあまり惹かれませんでした。
    話が少しごちゃごちゃしてるからかな。

後半がすこし残念でした

同作者の『王子が私を〜』がすごく楽しかったので他作品を追っています。今作は初連載作品らしく、3話連載だったものが16巻まで続くという長期連載で、それでもずっとテンポよく、作者らしい作風でおもしろかったです。
    ただ、ヒロイン/ヒーロー/クラブ創設者それぞれの恋愛残念理由は明かされたのに、アニオタの人だけ、当初クラブに勧誘された理由の「なぜ2次元だけを愛するようになったのか」がまったく描かれないまま終わってすごく気になりました……
    ヒロインとヒーローの2人が恋人同士になった後もいろいろ事件が起こるけれど、そこにその理由に関わる事件をなぜ入れなかったんだろう………というのもあって、後半がすこし残念でした。
    なにかあるとそれぞれが「自分のせい」と思っちゃうくらいみんな優しい人たちばかりなのも、この漫画家さん特有のほっこり要素だなあと思いつつ、それなのに勢いのあるテンポのいいコメディなのもおもしろかったです。

by pri

作者さんが好きで読んでみましたが、ちょっと物足りなかったです!いけめんイケメン要素?キュンキュン?あたりかな?

みまちゃん!

主人公のみまちゃんに胸キュンキュン!マジ読み出したら止まらない。いい年して、こんなにときめいてしまうとは。。読むたびドキドキが止まりませぬ。

思っていたよりもだいぶ面白いです。
    たくさん無料分が配信されていたので読んでみたら、サクサクと読めて続きが気になってます!

青春ストーリー!
    あの頃の自分と重ね合わせ、胸が熱くなるストーリーです。
    続きが気になるので、購入予定です。