みんなのレビューと感想「解決はしません」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
全部よんだ。友人にそっくり
全部よんだ。面白かった。虚言癖がありよくパニックになる友人にそっくりだった。
最後の結婚も、本当に結婚したのだろうか。ジョーカーの結末と何となく似ている。by 匿名希望- 0
やっぱり、絵が可愛い。そして、もてる女がいい。なんか、いさぎよいなぁ。自分とは全く逆だけど、羨ましい。そんな女になりたいけど。やっぱり、ストレスも溜まるのね。
解決するには
もともとの原因を取り除かないとダメですね。彼女は分かっているのでしょうか?でも、誰もが陥る可能性があることだと思います。
これが?
これが、パニック障害?
ふーん。という気持ちで読んでます。最初は霊的な話?と読んでましたがね。内田春菊さんが、そんな内容の話かくわけないか。内田春菊さん好きな、ので最後まで読んでみたいです。by 匿名希望- 0
色々読んできたけど
内田先生の話は極端だけど愛があってすごく大好き!
女心知り尽くしてるby 匿名希望- 0
パニック障害
パニック障害の不安感を言葉で説明せず表現しているのがすごい。とはいえ一概にこういった症状なのかといったら、そうではないようですが。
毎日無料なので読み始めたのですが、最初はなんだか分からない不安と、周りの反応が現実的で。面白くて繰り返し読んでいます。「絵は記号」といった感じの、さっぱりした表現ですが、とてもリアルに感じました。最後まで読めていませんので楽しみに読みたいと思います。by 匿名希望- 0
自分でも気づかないうちに心が疲弊してたりするのかな。そして体の方が反応するのかな。
何もなくて生きていくのは無理だけどね。by 匿名希望- 0
内田春菊さんが好きで小説も読んでいます。
主人公の繭子のような人って、病気だと言っても信じてもらえませんよね。
ましてやパニック障害たなんて、余計に受け入れられないのだと思います。
わたしもパニック障害があり苦しさが分かるので、受け入れられない不安は計り知れないなと思い辛くなりました。
繭子が克服して幸せになることだけが望みです。by 匿名希望- 0
はじめは心霊のお話かと思いましたが、レビューを読むとパニック症候群なんですね。具体的な症状は初めて知りました
内田春菊さん大好きで、初めて自分のお金で買った漫画も彼女のものでした。画風がとても特徴的で、出てくる女の子がすごく魅力的。
今回も、読み進めるのが楽しみです。by 匿名希望- 0