【ネタバレあり】解決はしませんのレビューと感想(5ページ目)

好きです

内田春菊好きです。まさに彼女の世界観。話の序盤でパニック障害だろうと思ったけど、なかなかそこから進まず。どう乗り越えるのか知りたいのでもう少し読み進めたいな。

解決はしないのね(笑)

まだ途中までしか読んでないけど、タイトルから最初からアンハッピーエンドとは覚悟済み。だけど… それが吉と出ているのか凶と出ているのか。。。(笑) 解決はできないんだよね?パニック障害、辛いよね?という読み方。ちなみに私はそういったカウンセリングや治療を行う側の人間です。

パニック障害。よく聞きますが、身近にいない為実際のところはわからずにいました。本当の苦しみ、辛さはわからないかもしれませんが理解のきっかけになると思います。

プライドかたかいかわいい女の子が
    突っ張って病気になる話。
    まだ途中までしか読んでないですが
    なかなか話がすすまない。

内田春菊さすが

テンポよい
    引き込まれる。
    あやうく課金するところだった、、、
    自分も毎日お酒のむし、仕事がないとダメなタイプなので、自分をさらけ出せない主人公が原因不明の症状に恐怖するとか、もうヒトゴトじゃないかんじ。

まだ途中

まだ途中ですがパニック障害というのを聞いたことはあっても実際知らなかったので、こんな感じなんだと知れてよかったです。

最初はパニック障害の話とはわからずにだた過呼吸になるだけの精神的不安定な話かと思いました。自分自身過呼吸持ちなので苦しさはよくわかります。読み進めていくうちに本人しかわからないこと、周りには理解されないことが孤独を余計に感じると思いました。

精神的なものかな。
    主人公の性格や生き方に強いこだわりがあり、生きづらさを感じます。
    パニック障害以前にも抱えているものがあるなと感じました。

蘭ちゃん

なかなかの強者。そういうところ大好き。嫌いなものは嫌い、めんどくさいことはめんどくさい!
    受け入れたいものだけを受け入れて生きる!
    応援したいけど。
    なんで息が苦しくなるのか?
    不思議。
    病院で、異常ないと言われても、しんどいのはなぜ??なんでこんなにしんどいわけ?
    同じことで悩んでます。
    やっぱ、解決しないのかなー

理解されない苦しみ

理解されない苦しみだと思います。元気が取り柄な人が鬱っぽいと言っても信じてもらえないつらさ…自分も、そうなので…