この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】解決はしませんのレビューと感想(5ページ目)

• タップ

評価2 15% 76
評価1 3% 13
41 - 50件目/全130件

少しこわいくらい

パニック障害って聞いたことはあるけど、知り合いにいないし、こうして読んでみるまで実感はなかった。

単なるストレスとは言い難い症状で本当に恐ろしい。本人たちの苦しみがすこしわかったような気がする。

by 匿名希望

パニック障害って、最近よく耳にするけど、どういう症状なのかいまいち分かりませんでした。こちらの作品で少し理解できたように思います。

by 匿名希望

内田春菊さん大好きでした。

懐かしのタイトルと無料配信にひかれて毎日楽しく読んでいます。
    全巻所持していて先もわかっていたはずなのにドキドキします。
    内田春菊さんの作品には一言がものすごくハッとさせられたり、人に対する違和感を深く考えるきっかけになったりで若い頃夢中になって読みました。
    この作品の主人公に好感は持つのは難しいかもしれませんが、若い女性が抱えるプレッシャーや葛藤を思うと同情する部分も多々あります。
    病気の描写がとてもリアルでした。

好きです

内田春菊さん昔から好きです。病んでるような主人公が多くて面白い。不思議と共感できるのでわたしも病んでるのかな。

うーん。。。

パニック障害は、患った本人にとってはもの凄く辛いものだと思うけど、ある意味その人の元々の性格人格によって全く同情出来ない場合がある。
    最後まで読んでないからまだ何とも言えないけど、今の所この主人公の場合はなるべくしてなった様な自業自得要素がかなりあって、全く同情出来ないタイプのパニック障害だなぁ。

by 匿名希望

無料分だけ読みました。主人公が何故あの症状がでてたのか分からなかったのですが、レビューみて分かりました。あー、パニック障害の話かーと。私的にはこの主人公は好きで、羨ましいくらい真っ直ぐだと思うんだけど。思ってること感じてることは同じなのに、同じように生きれる人は少ないよねー。今後どうなるか楽しみな作品です

好きです

内田春菊好きです。まさに彼女の世界観。話の序盤でパニック障害だろうと思ったけど、なかなかそこから進まず。どう乗り越えるのか知りたいのでもう少し読み進めたいな。

by 匿名希望

解決はしないのね(笑)

まだ途中までしか読んでないけど、タイトルから最初からアンハッピーエンドとは覚悟済み。だけど… それが吉と出ているのか凶と出ているのか。。。(笑) 解決はできないんだよね?パニック障害、辛いよね?という読み方。ちなみに私はそういったカウンセリングや治療を行う側の人間です。

パニック障害。よく聞きますが、身近にいない為実際のところはわからずにいました。本当の苦しみ、辛さはわからないかもしれませんが理解のきっかけになると思います。

by 匿名希望

プライドかたかいかわいい女の子が
    突っ張って病気になる話。
    まだ途中までしか読んでないですが
    なかなか話がすすまない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー