みんなのレビューと感想「解決はしません」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
気になる
男に言ってやりたい事を繭が言ってくれて、スキットする!
4話まで。さくさく読んじゃいました。
繭子がサバサバしてるのが好印象でした!白黒はっきりつける、自分をブレさせない、相手にも媚びたりマウントとるとかそんな馬鹿らしいことにも興味がなく、本能で生きているんだなぁと羨ましく思いました。
発作については自分が経験ないため語れる立場ではないですが、周りから理解が得られないのが悔しいですよね。あと、男って自分に都合よく解釈するってセリフはすごい共感しました。by もとこんぐ- 0
おしゃれでいたい。かっこよくいたい。馴れ合いたくない。そんな意地っ張りな主人公が面白いです。生きづらそうだけど、素敵
なんだかよくわからないけど、結果が気になり読み続けました。
なんとなく不完全燃焼な気持ちでモヤモヤします。by 匿名希望- 0
こういう女がいるということ
こういう女がいる、
その女には世間はこう見えている、
というリアリズム。
解決はしないし、マニュアルにもハウツーにもならないけど、こういう女は確かに居るんだよ、ということ。
登場人物と自分は具体的には全然似てない。でも女として生きて行かなきゃならない苦しさはなんとなく共感してしまう。
どんな女なら軽やかに幸福に生きられるのか?
答えのない現代だから、正解や決着が描かれてなくても仕方ないのかな。by 匿名希望- 0
ふーん
パニック症、知り合いもなったからほんとに大変だと思うし、精神科に通うって、やはりなんか緊張するし抵抗あると思う。作者が思うように、本当に彼と病気には因果関係があるのだろうか?
どうしようかなー
無料分読み終わり。課金するか葛藤中
。この独特な絵のタッチクセになる。パニック発作は私も起こすのでテーマにも興味がある。きっと葛藤の末、続けて詠むだろう。by 匿名希望- 0
なかなか原因、病名がわからず苦しかったと思う。
男は…本気にしてくれなくて楽観的。
いままでのつきあい方もあるのかもしれないけどイヤな感じの男ばっかり。by 匿名希望- 0
時代
結構前の作品なので、ちょっと設定が古いけど、まあ面白いです。内田春菊の作品の女の人は色っぽい見た目でエロい。
ちょっとてんかいがおそいですが、
おもしろいです、
主人公のきもちがわかる女子は、きっとでおおいとおもいます。by 匿名希望- 0