みんなのレビューと感想「解決はしません」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
うーん、
パニック障害なのかな?まだ無料で少ししか読んでいませんが、絵が少し苦手。まだ息苦しいのがなんなのか分からない段階です。ただ、絵と男関係が緩い感じの方が気になってあまり続きは進まずです。
無料分があったので、読んでみました。3話位までは、面白いと思いましたが間延びし過ぎて読む気が、だんだん薄れてきました。やはり絵も好きではないし、春菊さんは、苦手な作者だと改めて思ってしまった
他人事じゃないかも
主人公の、パニック障害?と気付いてもなかなか素直に病院に向かえない気持ち、周りにどう思われるか気になって病気のことを明かせない気持ちが分かる気がする。
やっぱり誰かに頼る(依存する)しかないのかな。by 匿名希望- 0
主人公にイライラ
初めは主人公に同情して読んでいたのですが、プライドや見た目にこだわって一歩を踏み出そうとせず、周りに逃げていく主人公にだんだんイライラしてきました。無料版だけ読んでいますが、なんか後味悪い感じでもういいかなっていう作品。
私自身パニック障害とは無縁ですがこういった人もいるんだなと考えさせられた。パニック障害の人が全て同じ症状とは思わないけど一つ勉強になりました
バブルの頃の作品なのかな
違和感を感じる部分が多々あります
この頃は今よりもパニック障害に理解が少ない時代だっただろうから存在の意義はあったのかな?
でも主人公のものの考え方には共感できずですby 匿名希望- 0
昔よく読んでたけど、少し画風が変わった?でもやはり内田春菊作品は良いです!女の子可愛いし難しい内容が多いけどスルスル読めます。
こういう病気って、周りにも信じてもらえず、自分では何がなんだかわからず、つらいでしょうね。タイトル通りに結局解決しないってことでしょうか。
最近
最近まで、
素敵な女子が増えてきた世の中だけど
こんな裏を頑張りながら
生きてる女子、多いと思います。by てやんでぇ- 0
さすがに古い
無料だから、なつかしくて読んだけど、あまり面白くない。当時は、流行ってたんだと思うけど、絵も単調でストーリーと合わない。