みんなのレビューと感想「解決はしません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

できる女にもイケてる女にも見えない

ヒロインは、バリバリ仕事できて頑張りすぎなくらい頑張ってる女で、でもそういう所は見せなくて、今時女子風にしれっとこなしてるように見せてて、同僚の男からも女からもやっかまれたり疎まれたり妬まれたり、、、

という設定らしいけど、残念ながら全くそう見えない。

バリバリ仕事できるように見えない。
    カッコよくも見えない。
    野暮ったくて胸元がやたら開いてて、安っぽくて品がない服装。

ここまで肌を露出しないと武器にできないなんて同性からしたら惨めだなと思う。

男からも、仕事が出来てやっかまれてるというより、コイツ男とHすることしか頭にないんだろうな、簡単にヤレるんじゃね、と安くみられて見下されてるだけだと思う。

プラベは私なんでこんな病気になっちゃったの?ワタシなんでこんな風に見られてしまうんだろう。。。ワタシワタシワタシ。。。ワタシごとで忙しそうで、仕事なんて全然しちゃいないし、仕事のこと考えてもいない。

自分ゴトにかまけているか、考えるのが面倒になって男と寝てるか、、、

こんなで周りより仕事ができるとか言われても説得力ない。

周りのイメージどおりでしかない。

仕事できるって言われても、あー自分仕事すげーできるって思い込んでる人っているよねー、そういうタイプかー。としか思えない。

過剰なほど頑張りすぎてるんじゃない?
    みたいなセリフがあるけど、リアルの働く女は普通にアンタより余程がんばってますよ。

とにかく1番自意識過剰な10代のまま精神年齢が止まってしまった女が社会に出たらこんな感じだろうなという漫画。

ん〜
    よく分からない生き様です。
    自分の好きなことだけ楽しんでいたら、心の栄養バランスが偏りすぎてアレルギーを発症してしまうって感じかな。

試し読み

試し読みしか見ていないけど、外見で判断されている。そんなんで仕事は出来るんだぁ。そんな格好だから男好きでしょ?とか。絵も微妙だし試し読み岳でやめました

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 13件目/全13件