【ネタバレあり】解決はしませんのレビューと感想(12ページ目)
仕事ができる不器用な人
仕事ができるけど不器用な女性、周りを信用しない女性が主役のようです。でも、そういう女性を合わせに思ってるよあなた漫画ですあまり読み進むたいと思いませんでした。
パニック障害が私の回りに何人か居るせいか、無料分でわかってしまいました。
いまだ理解されない病気ですよね
私の回りの一人が主人公と同じ感じの人でした。
読んでるうちに思い出してしまうくらい似てましたね。
今では克服して幸せになってます。
一人でも多く認知されるといいなと思いながら読んでました。by むーパパ- 1
結構リアルですね
内田春菊さんの漫画を始めて読みます。
パニック障害は知っていましたが絵にするとよく分かりますね。
主人公は、誰も信じず頼らずその結果一人ぼっち。現実はこう人って以外と多いのかも。by 匿名希望- 1
作者が好きで
読みました。
サバサバとはまた違う、個人的には媚びない女性は好きです。この主人公の育った環境や元恋人?ずっと付き合わないといけないであろう症状との向き合い方。レビューは色々ですがもう少し読み進めてみます。by 匿名希望- 1
一気に全て読み切りました。
元々好きな作家さんだったので、面白かったには面白かったけど、終わり方に少しモヤモヤが残りました。
今まで自分がしてきた事、それが返ってきて自業自得といえばそうだけど、でも全て自業自得とはいえないな、と。
両親との関係、今まで見てきた母親の姿、少しの期待を持ってすがった両親の昔と変わらない関係、それが原因かもしれない病気。
同情の気持ちも湧きました。
妊娠が嘘だとわかったあとでも、結婚相手がそれも受け入れて幸せになってたらいいな、と思いました。by りとるすたー- 3
タイトルどおりの後味のわるさだけれど、なんだか止まらずに読みきってしまいました。
まったく共感できない主人公と容赦ない現実がたたみかけられて最後にぷつんと終わるところは、
日本の女版エドワード・ゴーリーのように感じました。by 匿名希望- 0
ひ
主人公のひねくれ具合というか男に媚びない可愛げのなささが強くて最初はあんまりよくは思えなかった。そういうキャラでいる代償に男達からは心配されず、終いには仮病扱いや弱ってる姿に欲情されて。自分が肯定する自分と、他人が欲してる自分の在り方とで苦悩している姿には共感が得られた。
懐かしの内田春菊
久しぶりに読んだ、内田春菊作品。
雑な絵と、ご都合主義の主人公は相変わらずだけど、昔の作品と違って主人公に嫌悪感は感じなくなって読みやすくなってました。
でもやはり続話購入、には至らないかな。by エミール9389号- 0
独特な絵の雰囲気も、ストーリー展開も一昔前の大人の漫画っぽくて、好きだな。気だるさが全体に漂っている作風がすき。
なんらかの病に主役が苦しむシーンが多く出てきます。吐いてるシーンはちょっと引きました。
まあ自律神経とかパニック障害のようなものでしょう。絵がさらっとしたイラスト的な感じで読み進めやすいですがそれによってサクサクと読めてしまうので、1話ずつがすごく短く感じました。これは個人差もあるでしょうが。by 匿名希望- 2