みんなのレビューと感想「両性花~交わる運命の番(つがい)~」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

絵は男女ともに綺麗
ストーリーや設定は、難しいところだけど気になるかな。購入し続けていくかはまた別って感じ。レビューでみんな菊乃が気持ち悪いと…いらないキャラだったかな。
by 証-
絵がとても綺麗なのに崩れた顔が私の中でヒットでした。
クールなのに崩れすぎ。でも、先に進むかはまだ悩み中なのでゆっくり読み進めます。by 匿名希望-
なかなか見ない作品で興味を持ちましたが、両性ぐゆうってこんなんだっけ…?なんとなくネタにしてることに嫌悪感が出てきて私には無理でした。
あまり読んだことのない分野だったので、初めはとても"この先どうなるんだろう…"と興味を持って読み進めていましたが、途中から私的には内容の展開に興味が持てなくなってしまいました。
男は素敵、女に魅力なしで、作品の魅力半減
オメガバースの漫画を3つ読みましたが、
その中で一番インパクトが薄かったのがこれ。
無料配信の最初から最後まで、全く惹きこまれませんでした。
もちろん有料で買う気も起こりませんでした。
何故だろうと考えてみると、
自ら研究材料となることを買って出た女性、つまりヒロインに全く魅力がない。
絵にも性格にも。
男性キャラの絵にはそこそこ魅力があるのに。
つまり、ヒロインに魅力がないので、女性が読んでヒロインに自分を投影できない。
とても素敵だと思えない女性が、かっこいい男性と寝ても、何の面白味もないから。
もちろん自分がダサくて凡庸なヒロインになりきって、かっこいい男性と寝る空想なんてしたくない。
(自分がダサくなるなんて、そんな空想をしても惨め。)
他の2作品、特に一番インパクトが強かった作品は、
女性の絵と性格、行動パターンに強烈な魅力がありました。
女性は女性キャラにある程度自己投影をするので、
やはり男性だけじゃなく、女性も魅力的に描かなきゃだめです。(笑)by 匿名希望-
オメガ アルファの作品で、女性が頑張って壁を破っていくストーリーを始めてみました。絵も綺麗で、楽しかったです。
by あいがぼ36-
絵が好きです。ストーリーは深そうだなと思って無料分だけ読みました。
ヒートって表現がとても印象的です。by 匿名希望-
漫画の話とはいえ、ちょっと現実から離れてて読んでて無理を感じてきました。最初は良かったんですけど、段々と私の好みが合わなくなってきたので辞めました。ごめんなさい。
by mochibun-
いいです!
はじめて読むタイプの話でした!なので新鮮です。絵がとてもきれいなので、そこにもひかれます。今後の展開が楽しみです。
切ない
お母さんと同じ想いで苦しんでいる人達を助けたい!その想いで大学へ学びにきた主人公。苦しむ人たちこれで苦しい思いをしている人がいるんですね。彼女の想いに彼が救われて幸せになってほしいです!