みんなのレビューと感想「あやかり草紙」(ネタバレ非表示)

あやかり草紙

ほかの作品読んだら、こちらを読んだ方へ的なオススメだったので、無料お試しで読みました。
    いつもそうですが、1話では分からないですが流行らない神社という設定がおもしろいなとこもいました。

一瞬で目に留まりました。

もともと歴史物とファンタジーが好きなので『あやかり草紙』という作品名に目を奪われ、読み始めました。絵もきれいなのでずっと見ていられるほどです。

作者さん書い

だったんですが、今までの物とは作風が違くてちょっと戸惑いましたが、ストーリー自体は面白かったので最後まで読ませていただきました。

が、やはり夏目先生の作品で恋とかエッチがないとは思わなかったので最後まで何かあるのでは?と思ってしまい、物足りなかったです。
    もっと続きが読みたい作品でした。

無料立ち読み読みました。これは〜面白い予感しかしない(*^^*)このダルげな社長と呼ばれるイケメン!!いいわ〜(笑)ポイント使って読むか迷ってます。

さすが 夏目さん といった感じ。
    絵が綺麗で おもしろい。

続きが配信されるの 楽しみです。

ノスタルジー

夏目先生が描かれるストーリーには…どこか哀愁が有り、懐かしさが郷愁を誘い…優しい気持ちになれます。

狛犬の擬人化とか最高デス\(^o^)/

こういうほのぼの系大好きです。まさか神さまと知り合いになるなんてビックリでした。願いを叶えてくれるならラッキーと思いきや参拝者の願いを叶えるお手伝いをすることになるなんて大変そう。自分の願いはいつ叶うのかな。

この作者さんのBL漫画が好きで、試しに購入。ファンタジーですね。妖怪?神さま?不思議な世界のお話。優しい気持ちになれる漫画。ただ、BLを求めている私には物足りなかったかな…