みんなのレビューと感想「港区港南タワマン35階~3階の私は、カースト最下層!?~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
かなりドロドロしています。人間関係がかなりヤバイ・・・上下関係恐ろしい・・・
イジメ的に酷い。イジメなのかも。by 匿名希望- 0
内容が浅くて読みやすいんだけどなんだか感情移入できずに物足りなかった。絵も好みではないのでこれ以上はいいかな。
絵が……プロと思えない絵、表情も子供のセリフも、申し訳ないですが、読む気が無くなってしまった。タワマン系のカースト漫画は、沢山あるので、購入はしないです
あんまり…
個人的にはあんまり好きではないかな。絵がちょっと苦手なのと、話が現実離れしてる感じ。ドロドロとした話が好きな人ならいいのかも。
タワーマンションのママカースト、よく話題になりますが本当にこんなことあるのかな!?ちょっとオーバーで非現実ではありますし、最上階に住むような本当のお金持ちは気持ちにゆとりがあるから人を蔑むような態度はとらないでしょうし。とはいえ主人公の無理な見栄っ張り感とか、バカにされても仕方ない感じはコントとすら思えて、、色々突っ込みどころもあり面白く読めました。いじめや虐待とかの後味わるい話よりはスッキリします。
ドラマでありそうな
よくドラマでありそうなタワマンのハイレベルな揉め事が展開される。ギリギリでタワマンに住んでいる者と、最上階に住む者がぶつかる。最上階の方はもう少し余裕がある感じでもよかったかなと思った。
興味ある話です。港区港南というところが絶妙ですね。どんな時代もどんな場所でも上下関係は作られてしまいますからね。
タワマン
タワマンでセレブの仲間入り!有名セレブと友達に!と意気込み見栄を張ろうとするが上層階はやはり格が違い友達になるどころか馬鹿にされる始末。
どう生きるのでしょうか。by ゆきりんこちゃん- 0
多いですね。
最近、タワマンの話多いですね。
必ずマウンティングされて、下品なよくわからないセレブが出てきて、下の階だとめちゃくちゃ見下される。
わざわざローン組んでこんな面倒くさいところになんて住みたくないですね。by 千葉県在住地味OL- 0
タワーマンションに住みたいと思う気持ちは悪くないけど、
自慢したかったり、競いあったりだとかするんだったら…
サラッと読むくらいだったらよいと思います。by 匿名希望- 0