みんなのレビューと感想「けだものたちの時間~狂依存症候群~」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2026/01/17 11:59 まで
こわい
本気でこわい。描写がリアルでこわい。好きになるのに理由いらないよねって、確かにそうなんだけど。闇をみました。
グロい
内容がとにかくグロい
完結したと思ったらまさかの続編があり思わず購入してしまいました。by 匿名希望-
確かに理解し難いかもしれない
ですが、過去に親から虐待され歪まされてしまったそれらが彼をそうさせてしまった。愛し方をよく分かっていないのだな…と、同じ様な境遇だったから惹かれるものがあったのかもしれません。ですが、なんとか逃げ出して欲しいです。
ネタバレ注意
スリリングがあり読み進めるにつれて、とまらなくなる内容。
サイコパス要素が強いが、内容は軽くなくハマる人には最高の漫画。by 匿名希望-
途中までは悲しいお話なのかと思ったら、いきなり怖すぎる展開にびっくりしながら読ませていただきました…。
共依存
「共依存」ではなく「狂依存」と言うのに納得。中々にエグくてグロいシーンもあるんだけど、続きが気になる中毒性のある作品。狂依存ならではのハッピーエンド?が好きかも。
by 罪とか罰とか-
第三者が異常事態をスルーしすぎ
宏和が受けた虐待はあからさまだったはず。学校の教師や同級生が気づかない訳がない。
それに、あんなゴミ屋敷になっていたら近所とトラブルになっている筈だし役所が訪問しないのも変だ。
愛理も、母親は娘と夫が肉体関係がある事に気付き、人に相談している。いくら母親が娘のせいにしていたとしても第三者がそれを鵜呑みにして介入してこないのも変な話しだ。
身近に虐待が起こっているかもしれないのに、それを無視するのはとても重い罪だと思う。
宏和の壊れた人格はその無視された虐待の結果という事だろうか。
取り返しのつかない罪の連鎖はどう終止符を打つのだろうか。
宏和が極刑になっても被害者は浮かばれないだろう。
なんとも言えない気持ちになる作品でした。最後まで課金して読みましたが、私は後悔無しです。by ビーツ-
いい感じ
無料分しか読んでませんが最初はグロいかなーと思ってたけどなんか悲しくもありなんか続きが気になってしまう。
気になってしまう
はっきり言って、気分が悪くなります。
でも気になってしまい、最後まで読んでしまいます。
二人の幸せを願って…
最後のあいりちゃんの決断は、こうするしか無かったのでしょう。
自分を守り、愛する彼も生かす方法。
悲しいラストです。
この物語を締めくくるにはこの形でしか終われないハッピーエンドです。
かなりトラウマは残る物語なので、みなさんのレビューを読んで、覚悟を決めてからお読みください。by 匿名希望-
初めの方は胸糞悪くなる内容だったけど
読み進めるに連れて2人の背景や気持ちの
変化もあって続きが気になって
仕方ない!
って事で短い事もあって読み切ってしまいました!by 匿名希望-