みんなのレビューと感想「けだものたちの時間~狂依存症候群~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/06/17 11:59 まで
- 76話まで配信中(40pt / 話)
想像を絶する展開で、今後どぉなっていくのか。ひろくんとあいりで幸せになれたらよかったけど、ひろくんの罪はあまりにも重くて。どちらの親も最低すぎて、天罰がくだって欲しい。
by パワーパンダ-
ちょっと怖い
ちょっと怖くて。。。ドキドキどころかヒヤヒヤ読むから、読めなくなりました。。。。
続きは気になるけど怖いです。
怖いの苦手な方は辞めた方がいいかも。by パインApple-
胸糞悪くて気持ち悪いはずなのになぜか読み進める手が止まらない。続きがいつも気になってるし、おもしろい。
by m_mmm-
色んな意味で刺さる、唯一無二
この作品はアダルトチルドレンや共依存のリアルを描いていて、正直理解できない人な方が多いと思う。でもそれは当然。
これは一般的な常識では測れない、痛みと渇望の世界だから。
でも実際この世界線は存在する。
私のように幼少期の経験から、愛の認知が歪んでしまった人間には痛いほど刺さる。
私もかつて愛と依存を履き違え、まるでアイリとヒロのような関係にのめり込んでしまった経験がある。(しかも偶然元カレの名前もヒロ笑)
理解したくなかった自身の愛し方の歪み
傷つけられ支配される事で辛いのに安心する心地良さ
否定しても感じる親の遺伝子
救われる事=期待して裏切られるから怖いと感じる潜在意識
痛みの共有でしか人を信じらず離れられない依存関係
だけどそれが唯一の理解者でもある事
あのコンビニのシーン。
アイリの姿に自身を重ねていた。
私も何度も依存関係の続行を自分の意思で選んだ。
彼は私の分身であり、1人ではなく共に幸せになりたいと期待があったから。
だけど、時間が経てば経つほど依存は深まり、その期待は叶わないと知った時、私はその手を離した。
私はあの関係に飲まれる前に、辛くても痛くても、自身の人生と向き合うことを選んだ。
後悔はしてない、だけど今も、どこかで彼の幸せを願わずにはいられないし、弱った時縋りつきたくなってしまう。
共依存は、薬と同じ、誰かと落ちていくのはひどく安心し気持ちがいいもの。
だからこそまだ癒ないカサブタを剥がされるようで、読んでる間ずっと痛かった。
だけど、最新話でヒロのもう1人の人格は依存ではなくアイリの幸せを心から願っていた事。
そしてアイリ自信が救われる事を諦めなかった姿に、私は救われた。
たとえどんな結末であろうと、誰かに理解されなかったとしても、この物語は尊い。
一種の純愛のようにも感じる。
痛みを知って、それでも自分の人生を選び取ろうとするアダルトチルドレンたちの姿に、心からエールを送りたい。
ひっそりと応援しています。
私も人生諦めずに頑張ります。by あいり頑張れ-
ぐろ
グロすぎて、胸糞過ぎてたまらないんですが、続きが気になり過ぎて課金してます。
誰も報われなくて辛すぎる。by ふぉれすとゆん-
一気読み
漫画はあまり好きではないけど、これは一気に集中して読めた!とても面白い。考えさせられる。私も依存症チックなタイプなのでとても共感できて、自分と重ねてしまいました。ポイントを追加購入して読み漁りましたが続きが、、、ラストがとてもきになります
by るいmama-
切ない
読めば読むほどふたりのイビツな共依存関係に切なさをかんじてしまいます。わたしはすきですこのふたり!!
by ラッキーマカロン0202-
なんだか
すごくグロテスクで怖すぎる世界の話だけど、面白いです。グロテスク系が苦手な人は絶対辞めた方がいいです!
by 61526152-
続きが気になります
この二人 ゆーくんもいれての3人は
しあわせになれるんでしょうか
ひろくんの目がヤバいとき
どーいう気持ちなのかまったくわからない!
だから続き気になる!by ゆうこせつび-
一番大好きなまんが
今まで読んだ中で一番好きなまんがです。
内容はグロくて読む人を選ぶとは思いますが、私は毎日無料の最終話まで読みました。
序盤はあいりがひろくんにさらわれ閉じ込められて、犯されるアダルト系ですが、あいりやひろくんの過去を話すあたりからあいりはひろくんに心を許しはじめます。
ですが、あいりはもう1つのひろくんの過去を知ってしまい、逃げ出しますが、殺されそうになり、ひろくんの手足を切ってしまいます。
それでも、犬として、ペットとしてひろくんの世話をするあいりはひろくんにきっと同情しているんですね。
その後、色々あり、あいりは鬱になってしまいます。それをひろくんが人間としてあいりと話すことであいりの鬱はなおります。
やっぱりあいりはひろくんがいないとダメで、私はひろくんが大好きです。時には、あいりやひろくんに同情して泣いたこともありました。
ぜひ最後まで読んでほしいまんがです。by イトナらぶ-