【ネタバレあり】かわいいアタシの稼ぎ方~パパは私のおサイフ奴隷~のレビューと感想(4ページ目)

パパ活の闇

先輩いくつ設定なんやろうか、
    ずいぶん年上に見えたけど…、それより最後の貴金属口に加えてバッグで殴られて血を流すシーン怖かったw しかしパパ活しなければ生活が成り立たない会社の給与に問題があると思います。

(°▽°)

私は何年も水商売でアルバイトをしてますがパパ活は怖くて出来ません。守られてないので💦ただ、こーゆー先輩に誘われたら断れないし自分も欲しいものあったら世間知らずだったら手を出してしまうのかもね。転落していきそう。まだ全部読んでないけど。

怖い

手取り17万だった普通のOLが先輩のパパ活を偶然目撃したため、自分もパパ活のどっぷりハマっていく主人公。
    社会勉強と言っておきながら、お金ことしか考えてなくていつ間にかブランドに囲まれている生活にうっとりしている主人公がとても可哀想でした。
    周りから見たらこの子大丈夫かな?って思うけど、本人はお金とブランドに夢中だから気付かないんですよね。
    最後まで読みましたが、悲惨でした。

パパ活の意味が分からなかったけど、この漫画を読んで覚えた。
    やろうとは思わないけど、実際は高いものを貢いでもらう見返りが大きそうにかんじます

今どきメディアでパパ活

今どきパパ活はメディアで取り上げられているよね。
    一緒に食事やデートで贅沢をしただけでおこずかいが貰えると。実際は本当かどうかは解りませんが。
    若い娘がパパ活をする理由はそれだけじゃない気がする。批判覚悟で書くけど、
    今の若い男性には魅力がないんじゃないかな。金銭面だけでなく中身の問題で。
    リスクの大きく危険と言われるなか、歳上の男性にお金だけが理由で求める女性がいるなんて情けない話だなと思う。若い女性だけでなく若い男性も。

後半の結末はホラーだった。
    やっぱりお金目的で知らない人との出会いは恐いよ。

こんなこと本当にあるのかな、と別世界のものとして読んでますがだいたい調子乗って破滅するのを見てると怖いなと思う。。

イージー

パパ活テーマのお話です。

ご飯だけて諭吉1人なんて
    本当にあるのだろうか?

事件に巻き込まれたりしないのだろうか?

最近もよく聞くけど
    ぱぱ活やって怖い思いしてるのが
    書かれてて
    やっぱ怖いよねと再確認
    自分の娘がとかって思うと嫌だな

主人公ももちろん悪いけど

ガチ恋パパも最低だよ。
    お金を介して築いている関係ってことを忘れてガチ恋しちゃう痛いおじさんっていっぱいいるよね。お金がなきゃ目も合わせてもらえないのに。
    もちろん割り切って遊べる人もいるけど、そんな人はごく一部のお金持ちだけじゃないかな?
    あとは主人公にパパ活進めた先輩も最低。
    自分から進めといて、サラッと玉の輿乗っちゃうんだもんなー...。挙げ句の果てには主人公を逆上させちゃう発言してたし。
    まぁ仕事をちゃんとやらないのはダメだけど。
    先輩みたいに要領良く腹黒く生きていける子が向いているのかも。そういう子って自分にとって都合いい奴か悪い奴かって鼻が効くんだよねー。

今時の子

今時の子って感じです。
    パパ活女子ですね。
    実際はこんな感じなんだ。絶対パパ活には手を出したくはありません。